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Para preparar a ceia de Natal perfeita, Mariana Moura convida uma amiga para fazer um delicioso Peru Sadia e um lombo de porco para toda a família.

Arroz Cremoso com Espumante

Porções:

serving time6 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola grande ou 2 médias

  • Azeite de oliva

  • 2 xícaras de espumante

  • 4 xícaras de arroz branco parboilizado cozido (uma xícara e meia de arroz cru)

  • 1/2 xícara de parmesão ralado

  • 3 talos de cebolinha

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1/2 xícara de nata ou creme de leite

Instruções

  1. Refogar a cebola em uma panela com a azeite até que fique bem dourada.

  2. Adicionar a espumante e, assim que começar a borbulhar, adicionar o arroz branco já cozido e frio.

  3. Misturar tudo e em seguida adicionar o parmesão, a cebolinha e temperar com sal e pimenta do reino.

  4. Finalizar com o creme de leite e misturar bem.

Arroz Cremoso com Espumante

Lombo de Porco Recheado com Presunto Parma e Lascas de Maçã

Porções:

serving time8 pessoas

Ingredientes

  • 1 lombo de porco

  • 5 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Folhas de sálvia picada

  • 1 maçã fuji

  • ½ limão espremido

  • 150g de presunto parma

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

Instruções

  1. Em um almofariz dispor os dentes de alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia.

  2. Macerar até virar uma pastinha. Reservar.

  3. Cortar a maçã em finas fatias com auxílio de uma mandolina.

  4. Dispor em um recipiente com água e espremer meio limão. Reservar.

  5. Abrir o lombo de porco.

  6. Temperar com a pastinha de alho e sálvia.

  7. Dispor o presunto parma sobre o lombo e por cima as fatias de maçã.

  8. Enrolar o lombo e amarrar com barbante. (amarra de matambre)

  9. Temperar o lombo por fora com sal e pimenta-do-reino.

  10. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e selar o lombo.

  11. Dispor em uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Lombo de Porco Recheado com Presunto Parma e Lascas de Maçã

Peru com Molho de Abacaxi e Cachaça

Porções:

serving time8 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada + 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • ½ abacaxi cortado cubinhos

  • 50ml de cachaça

  • 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas

  • 200ml de suco de abacaxi

  • 120ml de caldo de frango

  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água

  • 200g de linguiça Sadia cortada em rodelas

  • 2 xícaras de arroz negro pré cozido

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara de amêndoa laminada tostada

  • 2 talos de cebolinha picados

Instruções

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, o alho e o louro.

  2. Juntar o abacaxi e deixar dourar bem.

  3. Flambar com a cachaça.

  4. Juntar a pimenta dedo de moça e o suco de abacaxi, o caldo de frango e deixar reduzir.

  5. Adicionar, aos poucos a mistura de amido e água e reservar.

  6. Em uma panela com azeite de oliva, refogar 1 cebola, 1 dente de alho, a linguiça e o arroz negro pré cozido.

  7. Temperar com sal e pimenta-do reino.

  8. Juntar as amêndoas laminadas e a cebolinha. Reservar.

  9. Retire os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separe a pele da carne no peito do peru.

  10. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.

  11. Dispor em uma assadeira e rechear a cavidade do peru como arroz.

  12. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze e fazer pequenos cortes laterais para prender as asinhas.

  13. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  14. Passados os 20 minutos, pincelar novamente com azeite, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  15. Retirar o papel alumínio e pincelar com a redução de abacaxi.

  16. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com a redução de abacaxi de 30 em 30 minutos.

  17. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Peru com Molho de Abacaxi e Cachaça
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