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A ceia de Natal é sempre preparada com muito carinho e, nesse episódio, Mohamad ensina uma receita de Peru Sadia com molho de Cogumelos ao lado de sua irmã.

Peru com Molho de Cogumelos

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 1 cenoura cortada em fitas

  • 1 alho-poró em fitas

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 2 ½ xícaras de panko

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 2 bandejas de cogumelos paris fatiados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 peru Sadia

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar as fitas de cenoura e o alho poró.

  2. Adicionar o açúcar demerara e deixar caramelizar os legumes.

  3. Juntar o panko e refogar até que a farofa fique bem dourada.

  4. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.

  5. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar os cogumelos em fogo alto, adicionar a cebola e refogar bem.

  6. Juntar um ramo de tomilho e o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

  7. Juntar o creme de leite e cozinhar por mais 3 minutos.

  8. Temperar com sal e pimenta do reino.

  9. Bater no liquidificador e reservar.

  10. Retirar os miúdos da cavidade do peru.

  11. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru e dispor em uma assadeira.

  12. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.

  13. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.

  14. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  15. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  16. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de cogumelos.

  17. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de cogumelos de 30 em 30 minutos.

  18. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Peru com Molho de Cogumelos

Vagens Salteadas com Pesto de Tomates

Porções:

serving time4

Ingredientes

  • 250g de tomate cereja assados

  • Folhas de manjericão a gosto

  • 30g de nozes picadas

  • ¼ de xícara de parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200g de vagens pré cozidas

Instruções

  1. No liquidificador, dispor o tomate assado, as folhas de manjericão, as nozes, o parmesão, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

  2. Temperar com sal e pimenta do reino.

  3. Refogar as vagens com azeite de oliva e adicionar o pesto.

Vagens Salteadas com Pesto de Tomates

Pernil de Porco Assado com Chimichurri e Legumes

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mistura para chimichurri

  • 4 colheres de sopa de água quente

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • ¼ xícara de vinagre branco

  • Sal a gosto

  • 1 pernil de porco Sadia

  • Mini batata doce roxa

  • Mini batata inglesa

  • Mini cebola

  • Mini cenoura

  • Mini pimentões

Instruções

  1. Dispor a mistura de chimichurri em um recipiente e juntar a água quente. Deixar descansar por 5 minutos.

  2. Juntar o azeite, o vinagre e o sal, misturar bem.

  3. Selar em uma frigideira quente com um fio de azeite, retirar do fogo e cobrir o pernil com metade do chimichurri.

  4. Dispor os mini legumes em uma forma refratária, temperar com o restante de chimichurri e dispor o pernil por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Pernil de Porco Assado com Chimichurri e Legumes
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