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Saindo do forno

A ceia de Natal é sempre preparada com muito carinho e, nesse episódio, Mohamad ensina uma receita de Peru Sadia com molho de Cogumelos ao lado de sua irmã.

Peru com Molho de Cogumelos

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 1 cenoura cortada em fitas

  • 1 alho-poró em fitas

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 2 ½ xícaras de panko

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 2 bandejas de cogumelos paris fatiados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 peru Sadia

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar as fitas de cenoura e o alho poró.

  2. Adicionar o açúcar demerara e deixar caramelizar os legumes.

  3. Juntar o panko e refogar até que a farofa fique bem dourada.

  4. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.

  5. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar os cogumelos em fogo alto, adicionar a cebola e refogar bem.

  6. Juntar um ramo de tomilho e o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

  7. Juntar o creme de leite e cozinhar por mais 3 minutos.

  8. Temperar com sal e pimenta do reino.

  9. Bater no liquidificador e reservar.

  10. Retirar os miúdos da cavidade do peru.

  11. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru e dispor em uma assadeira.

  12. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.

  13. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.

  14. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  15. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  16. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de cogumelos.

  17. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de cogumelos de 30 em 30 minutos.

  18. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Vagens Salteadas com Pesto de Tomates

Porções:

serving time4

Ingredientes

  • 250g de tomate cereja assados

  • Folhas de manjericão a gosto

  • 30g de nozes picadas

  • ¼ de xícara de parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200g de vagens pré cozidas

Instruções

  1. No liquidificador, dispor o tomate assado, as folhas de manjericão, as nozes, o parmesão, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

  2. Temperar com sal e pimenta do reino.

  3. Refogar as vagens com azeite de oliva e adicionar o pesto.

Pernil de Porco Assado com Chimichurri e Legumes

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mistura para chimichurri

  • 4 colheres de sopa de água quente

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • ¼ xícara de vinagre branco

  • Sal a gosto

  • 1 pernil de porco Sadia

  • Mini batata doce roxa

  • Mini batata inglesa

  • Mini cebola

  • Mini cenoura

  • Mini pimentões

Instruções

  1. Dispor a mistura de chimichurri em um recipiente e juntar a água quente. Deixar descansar por 5 minutos.

  2. Juntar o azeite, o vinagre e o sal, misturar bem.

  3. Selar em uma frigideira quente com um fio de azeite, retirar do fogo e cobrir o pernil com metade do chimichurri.

  4. Dispor os mini legumes em uma forma refratária, temperar com o restante de chimichurri e dispor o pernil por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

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