food
Peru com Molho de Cogumelos e Pernil de Porco com Chimichurri
A ceia de Natal é sempre preparada com muito carinho e, nesse episódio, Mohamad ensina uma receita de Peru Sadia com molho de Cogumelos ao lado de sua irmã.
food
Peru com Molho de Cogumelos e Pernil de Porco com Chimichurri
A ceia de Natal é sempre preparada com muito carinho e, nesse episódio, Mohamad ensina uma receita de Peru Sadia com molho de Cogumelos ao lado de sua irmã.
Supplies
- Azeite de oliva
- 1 cenoura cortada em fitas
- 1 alho-poró em fitas
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 ½ xícaras de panko
- Sal
- Pimenta preta
- 2 bandejas de cogumelos paris fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de tomilho
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 peru Sadia
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar as fitas de cenoura e o alho poró.
- Adicionar o açúcar demerara e deixar caramelizar os legumes.
- Juntar o panko e refogar até que a farofa fique bem dourada.
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar os cogumelos em fogo alto, adicionar a cebola e refogar bem.
- Juntar um ramo de tomilho e o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
- Juntar o creme de leite e cozinhar por mais 3 minutos.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Bater no liquidificador e reservar.
- Retirar os miúdos da cavidade do peru.
- Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru e dispor em uma assadeira.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de cogumelos.
- Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de cogumelos de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Supplies
- 250g de tomate cereja assados
- Folhas de manjericão a gosto
- 30g de nozes picadas
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de vagens pré cozidas
Passo a passo
- No liquidificador, dispor o tomate assado, as folhas de manjericão, as nozes, o parmesão, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Refogar as vagens com azeite de oliva e adicionar o pesto.
Supplies
- 4 colheres de sopa de mistura para chimichurri
- 4 colheres de sopa de água quente
- ½ xícara de azeite de oliva
- ¼ xícara de vinagre branco
- Sal a gosto
- 1 pernil de porco Sadia
- Mini batata doce roxa
- Mini batata inglesa
- Mini cebola
- Mini cenoura
- Mini pimentões
Passo a passo
- Dispor a mistura de chimichurri em um recipiente e juntar a água quente. Deixar descansar por 5 minutos.
- Juntar o azeite, o vinagre e o sal, misturar bem.
- Selar em uma frigideira quente com um fio de azeite, retirar do fogo e cobrir o pernil com metade do chimichurri.
- Dispor os mini legumes em uma forma refratária, temperar com o restante de chimichurri e dispor o pernil por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.