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Peru com Molho de Laranja
Natal é para ficar com quem a gente ama, desde o preparo da ceia. Nesse episódio, Michele Crispim prepara um delicioso Peru Sadia com a ajuda do seu marido.
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Peru com Molho de Laranja
Natal é para ficar com quem a gente ama, desde o preparo da ceia. Nesse episódio, Michele Crispim prepara um delicioso Peru Sadia com a ajuda do seu marido.
Supplies
- 5 batatas grandes
- 300g de creme de leite fresco ou de nata
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 xícaras de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta do reino
Passo a passo
- Cozinhar as batatas em água salgada fervente.
- Levar a uma panela, o vinho branco, o creme de leite, os dentes de alho picados e a mostarda dijon. Deixar reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial.
- Quando as batatas estiverem cozidas, amassar com uma garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas.
- Misturar a redução de creme de leite e bater com um fouet, para ficar ainda mais fofo.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
Supplies
- 1 peru Sadia
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras
- 150g de azeitonas pretas
- ½ maço de salsinha picada
- 2 laranjas
- Sal
- Pimenta preta
Passo a passo
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Em uma tigela, misturar a cebola roxa, as azeitonas pretas, a salsinha picada, o suco de 2 laranjas e temperar com sal e pimenta preta.
- Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
- Levar o peru a uma assadeira, e as metades da laranja com os gomos para baixo.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar mais uma vez com azeite de oliva. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com azeite de oliva de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de cortar.