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Saindo do forno

Natal é para ficar com quem a gente ama, desde o preparo da ceia. Nesse episódio, Michele Crispim prepara um delicioso Peru Sadia com a ajuda do seu marido.

Purê de Batatas com Vinho Branco e Parmesão

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 5 batatas grandes

  • 300g de creme de leite fresco ou de nata

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon

  • 2 xícaras de vinho branco seco

  • Sal

  • Pimenta do reino

Instruções

  1. Cozinhar as batatas em água salgada fervente.

  2. Levar a uma panela, o vinho branco, o creme de leite, os dentes de alho picados e a mostarda dijon. Deixar reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial.

  3. Quando as batatas estiverem cozidas, amassar com uma garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas.

  4. Misturar a redução de creme de leite e bater com um fouet, para ficar ainda mais fofo.

  5. Temperar com sal e pimenta do reino.

Purê de Batatas com Vinho Branco e Parmesão

Peru com Molho de Laranja

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 1 peru Sadia

  • 3 colheres de azeite de oliva

  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras

  • 150g de azeitonas pretas

  • ½ maço de salsinha picada

  • 2 laranjas

  • Sal

  • Pimenta preta

Instruções

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.

  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.

  3. Em uma tigela, misturar a cebola roxa, as azeitonas pretas, a salsinha picada, o suco de 2 laranjas e temperar com sal e pimenta preta.

  4. Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.

  5. Levar o peru a uma assadeira, e as metades da laranja com os gomos para baixo.

  6. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  7. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  8. Retirar o papel alumínio e pincelar mais uma vez com azeite de oliva. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com azeite de oliva de 30 em 30 minutos.

  9. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de cortar.

Peru com Molho de Laranja
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