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Peru com Molho de Shoyu
Lu Ferreira recebe sua irmã para preparar uma ceia super especial com Peru Sadia. Com quem você divide a cozinha no dia 24?
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Peru com Molho de Shoyu
Lu Ferreira recebe sua irmã para preparar uma ceia super especial com Peru Sadia. Com quem você divide a cozinha no dia 24?
Supplies
- 1 pão italiano redondo
- Azeite de oliva a gosto
- 1 peça de queijo brie
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 xícara de geleia de damasco
Passo a passo
- Cortar o topo do pão, reservar, retirar um pouco do miolo.
- Pincelar azeite de oliva no interior do pão e dispor a peça de queijo brie.
- Juntar o alecrim picado e regar com um pouco mais de azeite.
- Fechar o pão com a tampa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Servir quente e com a geleia de damascos.
Supplies
- 1 peru Sadia
- Azeite de oliva + 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de batata doce sem casca picada em cubos
- 2 talos de aipo picados em cubinhos (brunoise)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de shoyo light
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água
Passo a passo
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o feito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Dispor a batata em um recipiente, juntar o aipo e o suco de limão.
- Temperar com sal e pimenta e azeite de oliva. Reservar.
- Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
- Levar o peru a uma assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Enquanto isso, dispor o shoyo em uma panelinha e juntar o vinagre de arroz, o açúcar, o óleo de gergelim e o alho.
- Deixar ferver e reduzir até a metade. (13 minutos)
- Juntar o espessante de amido e água aos poucos, sempre mexendo. Reservar.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de shoyo.
- Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de shoyo de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.