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Lu Ferreira recebe sua irmã para preparar uma ceia super especial com Peru Sadia. Com quem você divide a cozinha no dia 24?

Aperitivo de Pão Italiano Recheado com Queijo Brie e Geleia de Damasco

Porções:

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Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 peça de queijo brie

  • 1 colher de sopa de alecrim picado

  • 1 xícara de geleia de damasco

Instruções

  1. Cortar o topo do pão, reservar, retirar um pouco do miolo.

  2. Pincelar azeite de oliva no interior do pão e dispor a peça de queijo brie.

  3. Juntar o alecrim picado e regar com um pouco mais de azeite.

  4. Fechar o pão com a tampa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

  5. Servir quente e com a geleia de damascos.

Aperitivo de Pão Italiano Recheado com Queijo Brie e Geleia de Damasco

Peru com Molho de Shoyu

Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 1 peru Sadia

  • Azeite de oliva + 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 kg de batata doce sem casca picada em cubos

  • 2 talos de aipo picados em cubinhos (brunoise)

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de shoyo light

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de água

Instruções

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.

  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o feito da ave e por toda a pele. Reservar.

  3. Dispor a batata em um recipiente, juntar o aipo e o suco de limão.

  4. Temperar com sal e pimenta e azeite de oliva. Reservar.

  5. Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.

  6. Levar o peru a uma assadeira.

  7. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  8. Enquanto isso, dispor o shoyo em uma panelinha e juntar o vinagre de arroz, o açúcar, o óleo de gergelim e o alho.

  9. Deixar ferver e reduzir até a metade. (13 minutos)

  10. Juntar o espessante de amido e água aos poucos, sempre mexendo. Reservar.

  11. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  12. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de shoyo.

  13. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de shoyo de 30 em 30 minutos.

  14. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Peru com Molho de Shoyu
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