Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Como o Diabinho da Garrafa é só uma lenda, Isadora Becker fica inspirada para preparar uma deliciosa conserva de pimenta para ninguém botar defeito (nem o próprio capeta).

Conserva de Pimenta

Ingredientes

  • 500g de pimentas (quanto mais variedade, melhor)

  • 5 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de chá de sal

  • 100ml de cachaça

  • 500ml de óleo vegetal (girassol, milho)

Instruções

  1. Lavar bem as pimentas.

  2. Levar a uma panela com os dentes de alho amassados, louro, sal, cachaça e óleo vegetal.

  3. Aquecer em fogo baixo por 10 minutos. Deixar esfriar. Coar com uma peneira.

  4. Reservar as pimentas e o óleo.

  5. Ferver uma garrafa de vinho em água, por 10 minutos. Escorrer e deixar secar.

  6. Com uma luva descartável (cuidado com as pimentas, elas queimam de verdade!), acomodar as pimentas dentro da garrafa. Cobrir com o líquido.

  7. Tampar com uma rolha ou tampa.

  8. Deixar apurar o sabor por 1 semana e usar como quiser.

  9. Manter na geladeira.

Conserva de Pimenta
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente