food
Conserva de Pimenta
Como o Diabinho da Garrafa é só uma lenda, Isadora Becker fica inspirada para preparar uma deliciosa conserva de pimenta para ninguém botar defeito (nem o próprio capeta).
food
Conserva de Pimenta
Como o Diabinho da Garrafa é só uma lenda, Isadora Becker fica inspirada para preparar uma deliciosa conserva de pimenta para ninguém botar defeito (nem o próprio capeta).
Supplies
- 500g de pimentas (quanto mais variedade, melhor)
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- 100ml de cachaça
- 500ml de óleo vegetal (girassol, milho)
Passo a passo
- Lavar bem as pimentas.
- Levar a uma panela com os dentes de alho amassados, louro, sal, cachaça e óleo vegetal.
- Aquecer em fogo baixo por 10 minutos. Deixar esfriar. Coar com uma peneira.
- Reservar as pimentas e o óleo.
- Ferver uma garrafa de vinho em água, por 10 minutos. Escorrer e deixar secar.
- Com uma luva descartável (cuidado com as pimentas, elas queimam de verdade!), acomodar as pimentas dentro da garrafa. Cobrir com o líquido.
- Tampar com uma rolha ou tampa.
- Deixar apurar o sabor por 1 semana e usar como quiser.
- Manter na geladeira.