Ingredientes

  • 500g de pimentas (quanto mais variedade, melhor)
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 100ml de cachaça
  • 500ml de óleo vegetal (girassol, milho)

Passo a passo

  1. Lavar bem as pimentas.
  2. Levar a uma panela com os dentes de alho amassados, louro, sal, cachaça e óleo vegetal.
  3. Aquecer em fogo baixo por 10 minutos. Deixar esfriar. Coar com uma peneira.
  4. Reservar as pimentas e o óleo.
  5. Ferver uma garrafa de vinho em água, por 10 minutos. Escorrer e deixar secar.
  6. Com uma luva descartável (cuidado com as pimentas, elas queimam de verdade!), acomodar as pimentas dentro da garrafa. Cobrir com o líquido.
  7. Tampar com uma rolha ou tampa.
  8. Deixar apurar o sabor por 1 semana e usar como quiser.
  9. Manter na geladeira.