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Bolo de Mandioca
No primeiro episódio de Folclore Brasileiro, Isadora prepara um bolo de mandioca inspirado na lenda da mandioca, que conta a história de uma mulher que dá a luz a um bebê de pele bem clarinha.
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Bolo de Mandioca
No primeiro episódio de Folclore Brasileiro, Isadora prepara um bolo de mandioca inspirado na lenda da mandioca, que conta a história de uma mulher que dá a luz a um bebê de pele bem clarinha.
Supplies
- 100g de manteiga
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de aipim cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¾ de xícara de leite de coco
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- Retirar as fibras e passar o aipim cozido por uma peneira.
- Separar as gemas e bater as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reservar.
- Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo.
- Adicionar as gemas uma a uma.
- Misturar o aipim cozido alternando com o leite de coco.
- Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite. Misturar até obter uma mistura homogênea.
- Por último acrescentar o fermento em pó e incorporar as claras.
- Levar a uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.
Supplies
- ½ xícara de leite
- ¼ de xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
Passo a passo
- Enquanto o bolo assa, fazer a calda misturando todos os ingredientes em fogo baixo até que o açúcar dissolva.
- Despejar em cima do bolo pronto e deixá-lo no forno por mais 10 minutos até que a calda seja absorvida. Decorar com coco ralado torrado.