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Saindo do forno

No primeiro episódio de Folclore Brasileiro, Isadora prepara um bolo de mandioca inspirado na lenda da mandioca, que conta a história de uma mulher que dá a luz a um bebê de pele bem clarinha.

Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • 100g de manteiga

  • 1 ½ xícaras de açúcar

  • 2 ½ xícaras de aipim cozido

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • ¾ de xícara de leite de coco

  • ¾ de xícara de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  1. Retirar as fibras e passar o aipim cozido por uma peneira.

  2. Separar as gemas e bater as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reservar.

  3. Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo.

  4. Adicionar as gemas uma a uma.

  5. Misturar o aipim cozido alternando com o leite de coco.

  6. Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite. Misturar até obter uma mistura homogênea.

  7. Por último acrescentar o fermento em pó e incorporar as claras.

  8. Levar a uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.

Bolo de Mandioca

Calda para o Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • ½ xícara de leite

  • ¼ de xícara de leite de coco

  • 1 xícara de açúcar

Instruções

  1. Enquanto o bolo assa, fazer a calda misturando todos os ingredientes em fogo baixo até que o açúcar dissolva.

  2. Despejar em cima do bolo pronto e deixá-lo no forno por mais 10 minutos até que a calda seja absorvida. Decorar com coco ralado torrado.

Calda para o Bolo de Mandioca
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