FOOD

Bolo de Mandioca

No primeiro episódio de Folclore Brasileiro, Isadora prepara um bolo de mandioca inspirado na lenda da mandioca, que conta a história de uma mulher que dá a luz a um bebê de pele bem clarinha.

FOOD

Bolo de Mandioca

No primeiro episódio de Folclore Brasileiro, Isadora prepara um bolo de mandioca inspirado na lenda da mandioca, que conta a história de uma mulher que dá a luz a um bebê de pele bem clarinha.

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de aipim cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. Retirar as fibras e passar o aipim cozido por uma peneira.
  2. Separar as gemas e bater as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reservar.
  3. Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo.
  4. Adicionar as gemas uma a uma.
  5. Misturar o aipim cozido alternando com o leite de coco.
  6. Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite. Misturar até obter uma mistura homogênea.
  7. Por último acrescentar o fermento em pó e incorporar as claras.
  8. Levar a uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.

Ingredientes

  • ½ xícara de leite
  • ¼ de xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar

Passo a passo

  1. Enquanto o bolo assa, fazer a calda misturando todos os ingredientes em fogo baixo até que o açúcar dissolva.
  2. Despejar em cima do bolo pronto e deixá-lo no forno por mais 10 minutos até que a calda seja absorvida. Decorar com coco ralado torrado.