food
Bolo de Rolo de Mangada
No último episódio da série Folclore Brasileiro, Isadora Becker homenageia a lenda da Manga Jasmim de Itamaracá. Inspirada nessa belíssima e triste história de amor, ela prepara um bolo de rolo de mangada!
food
Bolo de Rolo de Mangada
No último episódio da série Folclore Brasileiro, Isadora Becker homenageia a lenda da Manga Jasmim de Itamaracá. Inspirada nessa belíssima e triste história de amor, ela prepara um bolo de rolo de mangada!
Supplies
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 250 g de farinha de trigo
Passo a passo
- Bater o açúcar e a manteiga. Depois, juntar as gemas - uma de cada vez - e acrescente as claras batidas em neve.
- Em seguida, despejar a farinha de trigo (peneirada) e incorporar delicadamente.
- Forrar a parte de baixo de uma assadeira retangular lisa com papel manteiga. Untar com manteiga e farinha. Dispensar massa suficiente para cobrir a superfície.
- Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retirar do forno e imediatamente virar a massa em um pano de prato limpo e úmido polvilhado com açúcar refinado.
- Espalhar cerca de 3 colheres de sopa de mangada pela superfície e enrolar. Fazer o mesmo com o resto da massa até acabar.
- Acondicionar o bolo envolvido em papel filme e
- servir em fatias finas com café.
Supplies
- 5 mangas (1kg)
- 500ml de água
- 2 xícaras de açúcar
Passo a passo
- Descascar e cortar a polpa em pedaços. Levar aos poucos ao liquidificador com a água.
- Passar por uma peneira e levar a uma panela junto com o açúcar. Cozinhar em fogo baixo mexendo, por 30 minutos.