Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

No último episódio da série Folclore Brasileiro, Isadora Becker homenageia a lenda da Manga Jasmim de Itamaracá. Inspirada nessa belíssima e triste história de amor, ela prepara um bolo de rolo de mangada!

Bolo de Rolo

Ingredientes

  • 250 g de açúcar

  • 250 g de manteiga sem sal

  • 5 ovos

  • 250 g de farinha de trigo

Instruções

  1. Bater o açúcar e a manteiga. Depois, juntar as gemas - uma de cada vez - e acrescente as claras batidas em neve.

  2. Em seguida, despejar a farinha de trigo (peneirada) e incorporar delicadamente.

  3. Forrar a parte de baixo de uma assadeira retangular lisa com papel manteiga. Untar com manteiga e farinha. Dispensar massa suficiente para cobrir a superfície.

  4. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retirar do forno e imediatamente virar a massa em um pano de prato limpo e úmido polvilhado com açúcar refinado.

  5. Espalhar cerca de 3 colheres de sopa de mangada pela superfície e enrolar. Fazer o mesmo com o resto da massa até acabar.

  6. Acondicionar o bolo envolvido em papel filme e

  7. servir em fatias finas com café.

Mangada

Ingredientes

  • 5 mangas (1kg)

  • 500ml de água

  • 2 xícaras de açúcar

Instruções

  1. Descascar e cortar a polpa em pedaços. Levar aos poucos ao liquidificador com a água.

  2. Passar por uma peneira e levar a uma panela junto com o açúcar. Cozinhar em fogo baixo mexendo, por 30 minutos.

email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.