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Saindo do forno

Inspirada pela história do Romãozinho e pela comida do Centro-Oeste do Brasil, Isadora Becker prepara uma deliciosa Galinhada com Pequi.

Galinhada com Pequi

Ingredientes

  • 1 frango inteiro

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 vidro de pequi em conserva

  • 3 dentes de alho

  • 2 cebolas

  • 3 tomates grandes

  • 1 1⁄2 xicaras de arroz

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

  • 1⁄2 maço de salsinha

  • 1⁄2 maço de coentro fresco

  • Sal

  • Pimenta preta

Instruções

  1. Cortar o frango em partes, separar coxas e sobrecoxas, asas, cortar o peito em 4 partes e

  2. reservar as costas e congelar para fazer caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar

  3. temperando por cerca de 2h.

  4. Escorrer a água do pequi e levar para cozinhar em um pouco de água por 15 minutos em

  5. fogo baixo. Reservar.

  6. Cortar a cebola em tiras finas. Amassar o alho. Picar o tomate e a pimenta.

  7. Em uma panela grande, dourar o frango aos poucos no óleo. Reservar. Refogar a pimenta

  8. por 1 minuto. Adicionar a cebola e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar o alho e o arroz,

  9. refogando por 3 minutos. Adicionar o tomate e pequi. Temperar com sal. Voltar com o

  10. frango pra panela e cobrir com 3 xícaras de água. Cozinhar com a panela semi-tampada por

  11. cerca de 20 minutos, até secar o arroz. Servir com a salsinha e coentro picados.

Galinhada com Pequi
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