
Supplies
- 1 frango inteiro
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 vidro de pequi em conserva
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 tomates grandes
- 1 1⁄2 xicaras de arroz
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 1⁄2 maço de salsinha
- 1⁄2 maço de coentro fresco
- Sal
- Pimenta preta
Passo a passo
- Cortar o frango em partes, separar coxas e sobrecoxas, asas, cortar o peito em 4 partes e
- reservar as costas e congelar para fazer caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar
- temperando por cerca de 2h.
- Escorrer a água do pequi e levar para cozinhar em um pouco de água por 15 minutos em
- fogo baixo. Reservar.
- Cortar a cebola em tiras finas. Amassar o alho. Picar o tomate e a pimenta.
- Em uma panela grande, dourar o frango aos poucos no óleo. Reservar. Refogar a pimenta
- por 1 minuto. Adicionar a cebola e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar o alho e o arroz,
- refogando por 3 minutos. Adicionar o tomate e pequi. Temperar com sal. Voltar com o
- frango pra panela e cobrir com 3 xícaras de água. Cozinhar com a panela semi-tampada por
- cerca de 20 minutos, até secar o arroz. Servir com a salsinha e coentro picados.