Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 vidro de pequi em conserva
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates grandes
  • 1 1⁄2 xicaras de arroz
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1⁄2 maço de salsinha
  • 1⁄2 maço de coentro fresco
  • Sal
  • Pimenta preta

Passo a passo

  1. Cortar o frango em partes, separar coxas e sobrecoxas, asas, cortar o peito em 4 partes e
  2. reservar as costas e congelar para fazer caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar
  3. temperando por cerca de 2h.
  4. Escorrer a água do pequi e levar para cozinhar em um pouco de água por 15 minutos em
  5. fogo baixo. Reservar.
  6. Cortar a cebola em tiras finas. Amassar o alho. Picar o tomate e a pimenta.
  7. Em uma panela grande, dourar o frango aos poucos no óleo. Reservar. Refogar a pimenta
  8. por 1 minuto. Adicionar a cebola e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar o alho e o arroz,
  9. refogando por 3 minutos. Adicionar o tomate e pequi. Temperar com sal. Voltar com o
  10. frango pra panela e cobrir com 3 xícaras de água. Cozinhar com a panela semi-tampada por
  11. cerca de 20 minutos, até secar o arroz. Servir com a salsinha e coentro picados.