Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Inspirada na incrível história de Chico Rei, Isadora Becker prepara uma receita bem mineira: frango com quiabo e angu!

Frango com Quiabo e Angu

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1⁄2 maço de salsa

  • 1 colher de chá de pimenta do reino

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 3 tomates picados e sem sementes

  • 1 xícara de água quente

  • 20 quiabos médios cortados em rodelas

  • Ingredientes angu:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 6 xícaras (chá) de água quente

Instruções

  1. Em um almofariz, amassar o alho e salsinha picados com sal, pimenta e depois dissolver com o óleo.

  2. Esfregar bem no frango. Deixar marinar por 2 horas.

  3. Para não deixar o quiabo baboso, cortar em rodelas e fritar por 2 minutos em 2 dedos de óleo. Escorrer e reservar.

  4. Em uma panela grande, dourar o frango no óleo. Adicionar as cebolas picadas e tomates. Cobrir com a água quente. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Desligar o fogo e misturar o quiabo.

  5. Modo de preparo do angu: Levar a manteiga, sal e fubá a uma panela. cozinhar por 2 minutos. Adicionar a água sem nunca parar de mexer para não empelotar. Se necessário, usar um fouet. Quando estiver cozido e cremoso (cerca de 10 minutos), retirar do fogo e servir em uma travessa funda. Cobrir com o Frango.

Frango com Quiabo e Angu
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente