Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1⁄2 maço de salsa
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 1 xícara de água quente
  • 20 quiabos médios cortados em rodelas
  • Ingredientes angu:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água quente

Passo a passo

  1. Em um almofariz, amassar o alho e salsinha picados com sal, pimenta e depois dissolver com o óleo.
  2. Esfregar bem no frango. Deixar marinar por 2 horas.
  3. Para não deixar o quiabo baboso, cortar em rodelas e fritar por 2 minutos em 2 dedos de óleo. Escorrer e reservar.
  4. Em uma panela grande, dourar o frango no óleo. Adicionar as cebolas picadas e tomates. Cobrir com a água quente. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Desligar o fogo e misturar o quiabo.
  5. Modo de preparo do angu: Levar a manteiga, sal e fubá a uma panela. cozinhar por 2 minutos. Adicionar a água sem nunca parar de mexer para não empelotar. Se necessário, usar um fouet. Quando estiver cozido e cremoso (cerca de 10 minutos), retirar do fogo e servir em uma travessa funda. Cobrir com o Frango.