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Caipora é o espírito que guarda as florestas e os animais e, inspirada nessa lenda, Isadora Becker prepara um presente em um pacote que pode agradar até esse mito brasileiro: uma pamonha doce.

Pamonha Doce

Ingredientes

  • 10 a 12 espigas de milho verde com palha

  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado

  • 1 ½ xícaras de leite (ou leite de coco)

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Pitada de sal

Instruções

  1. Cortar a base das espigas de milho e retirar as palhas com cuidado. Reservar.

  2. Retirar com cuidado as barbas do milho e, com uma faca afiada, debulhar.

  3. Levar os grãos a um liquidificador com o resto dos ingredientes.

  4. Com duas palhas, fazer um envelope como indicado no vídeo.

  5. Preencher com a massa de pamonha. Fechar com mais uma ou duas palhas. Amarrar com um barbante.

  6. Cozinhar em um caldeirão com água fervente por cerca de 50 minutos a 1 hora.

  7. Estão prontas quando estiverem com coloração amarelada.

  8. Servir ainda quente. Podem ser acompanhadas por doce de leite.

Pamonha Doce
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