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Isadora conta a lenda da Iara, uma mulher linda que atrai os navegadores para se afogarem no rio. Para homenageá-la, Isadora prepara o tacacá, uma típica receita do Pará.

Tacacá

Ingredientes

  • 2 litros de tucupi

  • 2 dentes de alho

  • 3 folhas de chicória do Pará

  • 1 maço de alfavaca

  • 300g de tapioca de mandioca

  • 1\2 colher de sal

  • 500ml de água

  • 4 folhas de chicória do Pará picadas

  • 3 maços de jambu

  • 5 pimentas de cheiro

  • 500g de camarão fresco

Instruções

  1. Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.

  2. Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.

  3. Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por três minutos. Reservar.

  4. Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada.

  5. Deixar cozinhar até levantar fervura. Reservar.

  6. Em outra panela, dissolver a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reservar.

  7. Temperar com sal a gosto na cuia.

  8. Em seguida colocar um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo.

  9. Servir uma concha de goma. Colocar o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.

Tacacá
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