
Supplies
- 2 litros de tucupi
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de chicória do Pará
- 1 maço de alfavaca
- 300g de tapioca de mandioca
- 1\2 colher de sal
- 500ml de água
- 4 folhas de chicória do Pará picadas
- 3 maços de jambu
- 5 pimentas de cheiro
- 500g de camarão fresco
Passo a passo
- Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.
- Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.
- Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por três minutos. Reservar.
- Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada.
- Deixar cozinhar até levantar fervura. Reservar.
- Em outra panela, dissolver a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reservar.
- Temperar com sal a gosto na cuia.
- Em seguida colocar um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo.
- Servir uma concha de goma. Colocar o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.