Supplies

  • 2 litros de tucupi
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de chicória do Pará
  • 1 maço de alfavaca
  • 300g de tapioca de mandioca
  • 1\2 colher de sal
  • 500ml de água
  • 4 folhas de chicória do Pará picadas
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500g de camarão fresco

Passo a passo

  1. Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.
  2. Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.
  3. Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por três minutos. Reservar.
  4. Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada.
  5. Deixar cozinhar até levantar fervura. Reservar.
  6. Em outra panela, dissolver a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reservar.
  7. Temperar com sal a gosto na cuia.
  8. Em seguida colocar um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo.
  9. Servir uma concha de goma. Colocar o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.