Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

A personagem que ilustra a receita do nono episódio da série Folclore Brasileiro é a Cuca, sua lenda foi criada e contada para dar medo as crianças desobedientes que não querem dormir. Sendo assim, Isadora Becker pensou em uma receita bem brasileira que lhe dá muito sono: Vatapá!

Vatapá

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos

  • 50g de amendoim torrado e sem pele

  • 50g de castanha de caju

  • 400 ml de leite de côco

  • 1 cebola média cortada em 4

  • 100g de camarão seco (inteiro com cabeça e sem olho), lavados

  • 50 ml de azeite de dendê

Instruções

  1. Colocar os pães de molho com 200 ml de leite de coco por 20 min.

  2. Levar ao liquidificador com a cebola, camarão, amendoim, castanha e bater bem por 5 min até triturar bem o

  3. camarão.

  4. Despejar em uma panela com metade do azeite, mexer sempre, e adicionar o leite de coco, continuar mexendo, provar de sal, deixar levantar fervura, colocar o restante do azeite, se ficar muito grosso adicionar 100ml de leite e cozinhar bem.

Vatapá
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.