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A bûche de Noël é uma sobremesa obrigatória em toda ceia de Natal francesa. Uiara prepara uma versão tiramisù, que além de linda fica uma delícia!

Bûche de Noël Tiramisù

Ingredientes

  • 3 gemas

  • 50g de açúcar

  • 100ml de creme de leite fresco gelado (nata ou creme de leite de lata sem soro)

  • 250g de mascarpone

  • 1/2 fava de baunilha

  • 50 bolachas boudoir ou champagne

  • cacau em pó

  • 150ml de café forte e frio

  • 2 colheres (sopa) de amaretto

  • Folha de ouro

  • Confeitos

Instruções

  1. Levar uma panela com água em fogo baixo até começar a criar as primeiras bolhinhas.

  2. Dispor por cima da água uma vasilha que suporte o calor (sem que o fundo da vasilha encoste na água) e adicionar as gemas e o açúcar.

  3. Bater com uma batedeira ou um fouet até que se transformar em um creme amarelo claro e duplicar de volume. Retirar do banho-maria e deixar esfriar.

  4. Em outra vasilha, adicionar o creme de leite gelado, o mascarpone e a baunilha. Misturar até ficar cremoso, como um chantilly.

  5. Incorporar o creme de gemas, já frio, e misturar tudo com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo.

  6. Colocar o creme em um saco de confeiteiro com bico redondo e liso.

  7. Em outro recipiente, colocar o café já frio e o amaretto.

  8. Cortar umas das extremidades das bolachas para que elas fiquem com uma base reta.

  9. Molhar a parte achatada de cada bolacha na mistura de café com amaretto e dispor em um prato retangular, formando uma fileira longa com cinco bolachas.

  10. Dispor o creme entre as bolachas e cobrir com outra fileira de quatro bolachas.

  11. A próxima fileira deverá ter 3 bolachas, a seguinte duas bolachas e a última apenas uma bolacha, formando um triângulo.

  12. Salpicar cacau em pó sobre a bûche e levar para a geladeira por cerca de 4 horas.

Bûche de Noël Tiramisù
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