Supplies

  • 3 gemas
  • 50g de açúcar
  • 100ml de creme de leite fresco gelado (nata ou creme de leite de lata sem soro)
  • 250g de mascarpone
  • 1/2 fava de baunilha
  • 50 bolachas boudoir ou champagne
  • cacau em pó
  • 150ml de café forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de amaretto
  • Folha de ouro
  • Confeitos

Passo a passo

  1. Levar uma panela com água em fogo baixo até começar a criar as primeiras bolhinhas.
  2. Dispor por cima da água uma vasilha que suporte o calor (sem que o fundo da vasilha encoste na água) e adicionar as gemas e o açúcar.
  3. Bater com uma batedeira ou um fouet até que se transformar em um creme amarelo claro e duplicar de volume. Retirar do banho-maria e deixar esfriar.
  4. Em outra vasilha, adicionar o creme de leite gelado, o mascarpone e a baunilha. Misturar até ficar cremoso, como um chantilly.
  5. Incorporar o creme de gemas, já frio, e misturar tudo com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo.
  6. Colocar o creme em um saco de confeiteiro com bico redondo e liso.
  7. Em outro recipiente, colocar o café já frio e o amaretto.
  8. Cortar umas das extremidades das bolachas para que elas fiquem com uma base reta.
  9. Molhar a parte achatada de cada bolacha na mistura de café com amaretto e dispor em um prato retangular, formando uma fileira longa com cinco bolachas.
  10. Dispor o creme entre as bolachas e cobrir com outra fileira de quatro bolachas.
  11. A próxima fileira deverá ter 3 bolachas, a seguinte duas bolachas e a última apenas uma bolacha, formando um triângulo.
  12. Salpicar cacau em pó sobre a bûche e levar para a geladeira por cerca de 4 horas.