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Saindo do forno

Uiara faz um tour sensorial na Les Caves du Louvre, lá ela consegue o ingrediente que vai dar um toque especial no prato principal da ceia de Natal!

Chapon de Noel à La Sauce au Vin

Ingredientes

  • 1 peru

  • 4 maçãs

  • 4 peras

  • 200g de castanhas-portuguesas (opcional)

  • 10 damascos

  • 2 colheres de sopa de uvas passas

  • 2 colheres de sopa de avelãs

  • 2 colheres de sopa de nozes

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 3 paus de canela

  • 3 estrelas de anis

  • 3 folhas de louro

  • 1 pedaço de gengibre

  • ½ colher de café de noz-moscada

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Sal

  • Pimenta

  • 1 garrafa de vinho tinto

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

  2. Em uma tigela, misturar o mel, a manteiga e as especiarias.

  3. Colocar o peru em uma travessa alta e temperar com metade da mistura de mel e especiarias. Temperar também com sal, pimenta e as folhas de louro.

  4. Cortar as pêras e as maçãs em cubos e retirar as sementes e os cabinhos.

  5. Envolver as frutas com a mistura de mel e especiarias restante. Acrescentar as frutas secas.

  6. Rechear o peru com uma parte das frutas.

  7. Regar tudo com meia garrafa de vinho tinto e levar ao forno por cerca de 1h.

  8. A cada 20 minutos, molhar o peru com o molho de vinho.

  9. Nos últimos 20 minutos, colocar o restante das frutas da travessa e levar para assar.

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