Supplies

  • 1 peru
  • 4 maçãs
  • 4 peras
  • 200g de castanhas-portuguesas (opcional)
  • 10 damascos
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de avelãs
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 paus de canela
  • 3 estrelas de anis
  • 3 folhas de louro
  • 1 pedaço de gengibre
  • ½ colher de café de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 garrafa de vinho tinto

Passo a passo

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misturar o mel, a manteiga e as especiarias.
  3. Colocar o peru em uma travessa alta e temperar com metade da mistura de mel e especiarias. Temperar também com sal, pimenta e as folhas de louro.
  4. Cortar as pêras e as maçãs em cubos e retirar as sementes e os cabinhos.
  5. Envolver as frutas com a mistura de mel e especiarias restante. Acrescentar as frutas secas.
  6. Rechear o peru com uma parte das frutas.
  7. Regar tudo com meia garrafa de vinho tinto e levar ao forno por cerca de 1h.
  8. A cada 20 minutos, molhar o peru com o molho de vinho.
  9. Nos últimos 20 minutos, colocar o restante das frutas da travessa e levar para assar.