
Supplies
- 1 peru
- 4 maçãs
- 4 peras
- 200g de castanhas-portuguesas (opcional)
- 10 damascos
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 2 colheres de sopa de avelãs
- 2 colheres de sopa de nozes
- 4 colheres de sopa de mel
- 3 paus de canela
- 3 estrelas de anis
- 3 folhas de louro
- 1 pedaço de gengibre
- ½ colher de café de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal
- Pimenta
- 1 garrafa de vinho tinto
Passo a passo
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misturar o mel, a manteiga e as especiarias.
- Colocar o peru em uma travessa alta e temperar com metade da mistura de mel e especiarias. Temperar também com sal, pimenta e as folhas de louro.
- Cortar as pêras e as maçãs em cubos e retirar as sementes e os cabinhos.
- Envolver as frutas com a mistura de mel e especiarias restante. Acrescentar as frutas secas.
- Rechear o peru com uma parte das frutas.
- Regar tudo com meia garrafa de vinho tinto e levar ao forno por cerca de 1h.
- A cada 20 minutos, molhar o peru com o molho de vinho.
- Nos últimos 20 minutos, colocar o restante das frutas da travessa e levar para assar.