
Supplies
- 30g manteiga
- 20g açúcar
- 17g clara
- 30g de farinha
- 1 e ½ colher de sopa de água
- 200g de Nutella
- 15 avelãs
- 200g de chocolate meio-amargo
- 70g de avelãs picadinhas
Passo a passo
- Derreter a manteiga e dissolver o açúcar enquanto ainda estiver quente. Deixar esfriar.
- Acrescentar a clara e mexer bem com um mini fouet ou garfo.
- Acrescentar a farinha e a água.
- Misturar bem até obter uma pasta lisa e espessa.
- Preencher ⅓ das forminhas em forma de meia esfera até ⅓ do volume.
- Colocar a outra forma por cima e levar para assar por cerca de 15 minutos à 200 graus.
- Desenformar as meias-esferas e deixar esfriar.
- Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com as avelãs picadinhas.
- Quando as casquinhas crocantes já estiverem frias, preencer com Nutella e uma avelã.
- Fechar as duas semi-esferas, formando uma bolinha e, com cuidado, passar no chocolate derretido com avelãs. Levar para a geladeira por 1 hora.
- Embalar em uma folha de papel dourado.