Supplies

  • 30g manteiga
  • 20g açúcar
  • 17g clara
  • 30g de farinha
  • 1 e ½ colher de sopa de água
  • 200g de Nutella
  • 15 avelãs
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 70g de avelãs picadinhas

Passo a passo

  1. Derreter a manteiga e dissolver o açúcar enquanto ainda estiver quente. Deixar esfriar.
  2. Acrescentar a clara e mexer bem com um mini fouet ou garfo.
  3. Acrescentar a farinha e a água.
  4. Misturar bem até obter uma pasta lisa e espessa.
  5. Preencher ⅓ das forminhas em forma de meia esfera até ⅓ do volume.
  6. Colocar a outra forma por cima e levar para assar por cerca de 15 minutos à 200 graus.
  7. Desenformar as meias-esferas e deixar esfriar.
  8. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com as avelãs picadinhas.
  9. Quando as casquinhas crocantes já estiverem frias, preencer com Nutella e uma avelã.
  10. Fechar as duas semi-esferas, formando uma bolinha e, com cuidado, passar no chocolate derretido com avelãs. Levar para a geladeira por 1 hora.
  11. Embalar em uma folha de papel dourado.