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Saindo do forno

Essa receita de pão de mel com especiarias, conhecido por Pain D'Épices, é um clássico de fim de ano na Europa.

Pain D'Épices
Porções:

serving time8

Ingredientes

  • 250g de farinha

  • 1 cravo triturado

  • ¼ de colher de chá de canela em pó

  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó

  • ¼ de colher de chá de noz-moscada

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 250g de geleia de laranja

  • 250g de mel

  • 30ml de água

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções

  1. Em uma tigela colocar a farinha e as especiarias. Misturar bem.

  2. Acrescentar o ovo, o óleo, a geleia e o mel. Misturar tudo muito bem com um fouet.

  3. Depois, dissolver o bicarbonato de sódio na água e incluir na massa. Misturar bem e despejar em uma forma para pão de forma, untada e enfarinhada.

  4. Levar para assar em forno pré-aquecido por 150 graus durante 1 hora e meia.

  5. Depois de assado, esperar o pain d’épices esfriar, desenformar e enrolar em um plástico filme.

  6. Reservar por 3 dias antes de cortar.

  7. O tempo de espera é importante, caso contrário ele estará muito molhadinho e vai se esfarelar.

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