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Pain D'Épices
Essa receita de pão de mel com especiarias, conhecido por Pain D'Épices, é um clássico de fim de ano na Europa.
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Pain D'Épices
Essa receita de pão de mel com especiarias, conhecido por Pain D'Épices, é um clássico de fim de ano na Europa.
Supplies
- 250g de farinha
- 1 cravo triturado
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 250g de geleia de laranja
- 250g de mel
- 30ml de água
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Passo a passo
- Em uma tigela colocar a farinha e as especiarias. Misturar bem.
- Acrescentar o ovo, o óleo, a geleia e o mel. Misturar tudo muito bem com um fouet.
- Depois, dissolver o bicarbonato de sódio na água e incluir na massa. Misturar bem e despejar em uma forma para pão de forma, untada e enfarinhada.
- Levar para assar em forno pré-aquecido por 150 graus durante 1 hora e meia.
- Depois de assado, esperar o pain d’épices esfriar, desenformar e enrolar em um plástico filme.
- Reservar por 3 dias antes de cortar.
- O tempo de espera é importante, caso contrário ele estará muito molhadinho e vai se esfarelar.