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Pain D'Épices

Essa receita de pão de mel com especiarias, conhecido por Pain D'Épices, é um clássico de fim de ano na Europa.

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Pain D'Épices

Essa receita de pão de mel com especiarias, conhecido por Pain D'Épices, é um clássico de fim de ano na Europa.

Supplies

  • 250g de farinha
  • 1 cravo triturado
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 250g de geleia de laranja
  • 250g de mel
  • 30ml de água
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Passo a passo

  1. Em uma tigela colocar a farinha e as especiarias. Misturar bem.
  2. Acrescentar o ovo, o óleo, a geleia e o mel. Misturar tudo muito bem com um fouet.
  3. Depois, dissolver o bicarbonato de sódio na água e incluir na massa. Misturar bem e despejar em uma forma para pão de forma, untada e enfarinhada.
  4. Levar para assar em forno pré-aquecido por 150 graus durante 1 hora e meia.
  5. Depois de assado, esperar o pain d’épices esfriar, desenformar e enrolar em um plástico filme.
  6. Reservar por 3 dias antes de cortar.
  7. O tempo de espera é importante, caso contrário ele estará muito molhadinho e vai se esfarelar.