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Sablés de Noel

Uiara te ensina a fazer os clássicos e deliciosos biscoitinhos amanteigados de natal, cheios de sabor e especiarias!

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Sablés de Noel

Uiara te ensina a fazer os clássicos e deliciosos biscoitinhos amanteigados de natal, cheios de sabor e especiarias!

Supplies

  • 410g de farinha
  • 225g de manteiga mole
  • 200g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 150g de mel
  • 2 colheres de café de canela
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 2 cravos moídos
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • • Para a cobertura:
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 clara de ovo

Passo a passo

  1. Em uma tigela, bater a manteiga com o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  2. Adicione o ovo e misturar. Acrescentar o mel e, gradualmente, integrar os ingredientes secos: farinha, especiarias, bicarbonato e sal.
  3. Misturar com as mãos até formar uma massa.
  4. Modelar duas bolas de massa, embalar em plástico filme e levar à geladeira por 2 horas ou 30 minutos no congelador.
  5. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  6. Dispor sobre a superfície de trabalho uma folha de papel manteiga do tamanho da forma que irá ao forno com os biscoitos.
  7. Dispor uma das massas sobre o papel manteiga. Cobrir com outra folha do mesmo tamanho e abrir a massa entre as duas folhas, com a ajuda de um rolo de confeitaria.
  8. Modelar os biscoitos com um cortador ou usar um molde para fazer os desenhos. Retirar o excesso de massa e dispor o papel com os biscoitos sobre uma forma.
  9. Levar ao forno por cerca de 10 minutos. Atenção! Os biscoitinhos devem ficar ligeiramente dourados.
  10. Ao retirar do forno, dispor sobre uma grelha até que esfriem.
  11. Em um recipiente, misturar o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara de ovo, até obter um creme liso, espesso, mas mole o suficiente para se espalhar.
  12. Fazer um cone com um pedaço de papel manteiga e usar para decorar os biscoitos.
  13. Deixar secar até o açúcar cristalizar completamente.
  14. Dispor os biscoitos em embalagens plásticas e decorar o pacote para oferecer como presente.