food

Terrine de Saumon

Uiara passeia pela Marché Bastille, uma feira do bairro da Bastilha, lá ela encontra os ingredientes ideais para preparar uma incrível terrine de salmão como entrada para a ceia de Natal.

food

Terrine de Saumon

Uiara passeia pela Marché Bastille, uma feira do bairro da Bastilha, lá ela encontra os ingredientes ideais para preparar uma incrível terrine de salmão como entrada para a ceia de Natal.

Supplies

  • 100g de iogurte natural
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de dill
  • Sal
  • Pimenta do reino

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar o iogurte, o creme de leite, a mostarda de Dijon e o limão.
  2. Temperar com sal, pimenta e dill. Servir com o terrine.

Supplies

  • 300g de posta de salmão fresco
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 cenoura média
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 3 cravos
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 ovos
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • Sal e pimenta do reino

Passo a passo

  1. Em uma panela colocar o creme de leite fresco, uma pitada generosa de sal e alguns grãos de pimenta-do-reino preta.
  2. Espetar os cravos na cebola e colocar na panela junto com as folhas de louro. Cortar em rodelas o alho-poró e a cenoura.
  3. Adicionar a posta de salmão e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Desligar e deixar esfriar.
  4. Retirar as folhas de louro e os cravos de dentro da panela.
  5. Retirar a pele do salmão e desfiar grosseiramente.
  6. Em uma tigela, colocar os ovos, o creme e os legumes utilizados no cozimento do salmão. Bater tudo com um mixer ou liquidificador.
  7. Adicionar ¾ do salmão desfiado e bater.
  8. Temperar com sal e pimenta. Adicionar as raspas de limão e cebolinha picada.
  9. Untar com manteiga uma forma própria para terrine (ou uma forma para pão de fôrma).
  10. Despejar a mistura, cobrir com a tampa e levar para assar em banho-maria durante 40 minutos à 160 graus.
  11. Depois de pronto, deixar esfriar e levar para a geladeira por 3 horas.