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Saindo do forno

Uiara passeia pela Marché Bastille, uma feira do bairro da Bastilha, lá ela encontra os ingredientes ideais para preparar uma incrível terrine de salmão como entrada para a ceia de Natal.

Molho Azedo

Ingredientes

  • 100g de iogurte natural

  • 100g de creme de leite

  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

  • ½ limão

  • 1 colher de sopa de dill

  • Sal

  • Pimenta do reino

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar o iogurte, o creme de leite, a mostarda de Dijon e o limão.

  2. Temperar com sal, pimenta e dill. Servir com o terrine.

Terrine de Salmão

Ingredientes

  • 300g de posta de salmão fresco

  • ½ talo de alho-poró

  • 1 cenoura média

  • 2 folhas de louro

  • ½ cebola

  • 3 cravos

  • Pimenta-do-reino preta em grãos

  • 2 ovos

  • 40 ml de creme de leite fresco

  • 1 limão

  • 10 talos de cebolinha francesa

  • Sal e pimenta do reino

Instruções

  1. Em uma panela colocar o creme de leite fresco, uma pitada generosa de sal e alguns grãos de pimenta-do-reino preta.

  2. Espetar os cravos na cebola e colocar na panela junto com as folhas de louro. Cortar em rodelas o alho-poró e a cenoura.

  3. Adicionar a posta de salmão e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Desligar e deixar esfriar.

  4. Retirar as folhas de louro e os cravos de dentro da panela.

  5. Retirar a pele do salmão e desfiar grosseiramente.

  6. Em uma tigela, colocar os ovos, o creme e os legumes utilizados no cozimento do salmão. Bater tudo com um mixer ou liquidificador.

  7. Adicionar ¾ do salmão desfiado e bater.

  8. Temperar com sal e pimenta. Adicionar as raspas de limão e cebolinha picada.

  9. Untar com manteiga uma forma própria para terrine (ou uma forma para pão de fôrma).

  10. Despejar a mistura, cobrir com a tampa e levar para assar em banho-maria durante 40 minutos à 160 graus.

  11. Depois de pronto, deixar esfriar e levar para a geladeira por 3 horas.

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