Supplies
- 300g de posta de salmão fresco
- ½ talo de alho-poró
- 1 cenoura média
- 2 folhas de louro
- ½ cebola
- 3 cravos
- Pimenta-do-reino preta em grãos
- 2 ovos
- 40 ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- 10 talos de cebolinha francesa
- Sal e pimenta do reino
Passo a passo
- Em uma panela colocar o creme de leite fresco, uma pitada generosa de sal e alguns grãos de pimenta-do-reino preta.
- Espetar os cravos na cebola e colocar na panela junto com as folhas de louro. Cortar em rodelas o alho-poró e a cenoura.
- Adicionar a posta de salmão e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Desligar e deixar esfriar.
- Retirar as folhas de louro e os cravos de dentro da panela.
- Retirar a pele do salmão e desfiar grosseiramente.
- Em uma tigela, colocar os ovos, o creme e os legumes utilizados no cozimento do salmão. Bater tudo com um mixer ou liquidificador.
- Adicionar ¾ do salmão desfiado e bater.
- Temperar com sal e pimenta. Adicionar as raspas de limão e cebolinha picada.
- Untar com manteiga uma forma própria para terrine (ou uma forma para pão de fôrma).
- Despejar a mistura, cobrir com a tampa e levar para assar em banho-maria durante 40 minutos à 160 graus.
- Depois de pronto, deixar esfriar e levar para a geladeira por 3 horas.