Supplies

  • 300g de posta de salmão fresco
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 cenoura média
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 3 cravos
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 ovos
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • Sal e pimenta do reino

Passo a passo

  1. Em uma panela colocar o creme de leite fresco, uma pitada generosa de sal e alguns grãos de pimenta-do-reino preta.
  2. Espetar os cravos na cebola e colocar na panela junto com as folhas de louro. Cortar em rodelas o alho-poró e a cenoura.
  3. Adicionar a posta de salmão e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Desligar e deixar esfriar.
  4. Retirar as folhas de louro e os cravos de dentro da panela.
  5. Retirar a pele do salmão e desfiar grosseiramente.
  6. Em uma tigela, colocar os ovos, o creme e os legumes utilizados no cozimento do salmão. Bater tudo com um mixer ou liquidificador.
  7. Adicionar ¾ do salmão desfiado e bater.
  8. Temperar com sal e pimenta. Adicionar as raspas de limão e cebolinha picada.
  9. Untar com manteiga uma forma própria para terrine (ou uma forma para pão de fôrma).
  10. Despejar a mistura, cobrir com a tampa e levar para assar em banho-maria durante 40 minutos à 160 graus.
  11. Depois de pronto, deixar esfriar e levar para a geladeira por 3 horas.