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Bolinho de Estudante e Acarajé

A Chef Lili Almeida estreia seu programa na Tastemade direto de sua terra, Salvador! Nesse episódio de "Cozinha de Lili", ela recebe a convidada Elaine Assis e ensina dois pratos emblemáticos da culinária baiana: o acarajé e o bolinho de estudante.

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Bolinho de Estudante e Acarajé

A Chef Lili Almeida estreia seu programa na Tastemade direto de sua terra, Salvador! Nesse episódio de "Cozinha de Lili", ela recebe a convidada Elaine Assis e ensina dois pratos emblemáticos da culinária baiana: o acarajé e o bolinho de estudante.

Ingredientes

  • 1kg de massa de feijão fradinho moído
  • 2 cebolas médias processadas
  • 1 cebola pequena inteira com casca
  • Sal á gosto
  • 2 litros de azeite de dendê

Passo a passo

  1. Em uma panela alta, adicionar a massa de feijão e bater com auxílio de uma colher de pau, até que a massa dobre de volume e a cor mude para um tom mais claro.
  2. Adicionar as cebolas processadas, o sal e bater novamente.
  3. Em um tacho, adicionar o azeite de dendê e a cebola inteira toda furadinha, e aquecer em fogo médio.
  4. Bolear o acarajé com uma colher molhada, e colocar para fritar em imersão no azeite de dendê.
  5. Quando os dois lados estiverem com uma casquinha avermelhada, retirar com a ajuda de uma escumadeira e escorrer em papel absorvente.

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara coco ralado
  • 450 ml de leite de coco
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal
  • Uma pitada de sal
  • 900 ml de óleo de soja
  • Açúcar cristal
  • Canela em pó

Passo a passo

  1. Em uma tigela, adicionar a tapioca, açúcar e o coco ralado .
  2. Misturar e adicionar aos poucos o leite de coco.
  3. Deixar descansar até perceber que a tapioca está hidratada. Modelar.
  4. Depois colocar a frigideira para esquentar com óleo suficiente para fritar em imersão.
  5. Quando dourar, retirar com auxílio de uma escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.
  6. Para finalizar, juntar o açúcar e a canela, e passar os bolinhos nessa mistura.