food
Bolinho de Estudante e Acarajé
A Chef Lili Almeida estreia seu programa na Tastemade direto de sua terra, Salvador! Nesse episódio de "Cozinha de Lili", ela recebe a convidada Elaine Assis e ensina dois pratos emblemáticos da culinária baiana: o acarajé e o bolinho de estudante.
food
Bolinho de Estudante e Acarajé
A Chef Lili Almeida estreia seu programa na Tastemade direto de sua terra, Salvador! Nesse episódio de "Cozinha de Lili", ela recebe a convidada Elaine Assis e ensina dois pratos emblemáticos da culinária baiana: o acarajé e o bolinho de estudante.
Ingredientes
- 1kg de massa de feijão fradinho moído
- 2 cebolas médias processadas
- 1 cebola pequena inteira com casca
- Sal á gosto
- 2 litros de azeite de dendê
Passo a passo
- Em uma panela alta, adicionar a massa de feijão e bater com auxílio de uma colher de pau, até que a massa dobre de volume e a cor mude para um tom mais claro.
- Adicionar as cebolas processadas, o sal e bater novamente.
- Em um tacho, adicionar o azeite de dendê e a cebola inteira toda furadinha, e aquecer em fogo médio.
- Bolear o acarajé com uma colher molhada, e colocar para fritar em imersão no azeite de dendê.
- Quando os dois lados estiverem com uma casquinha avermelhada, retirar com a ajuda de uma escumadeira e escorrer em papel absorvente.
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara coco ralado
- 450 ml de leite de coco
- ⅓ de xícara de açúcar cristal
- Uma pitada de sal
- 900 ml de óleo de soja
- Açúcar cristal
- Canela em pó
Passo a passo
- Em uma tigela, adicionar a tapioca, açúcar e o coco ralado .
- Misturar e adicionar aos poucos o leite de coco.
- Deixar descansar até perceber que a tapioca está hidratada. Modelar.
- Depois colocar a frigideira para esquentar com óleo suficiente para fritar em imersão.
- Quando dourar, retirar com auxílio de uma escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.
- Para finalizar, juntar o açúcar e a canela, e passar os bolinhos nessa mistura.