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Chef Lili Almeida Prepara Feijão de Leite e Moqueca

Esse "Cozinha de Lili" está especial da receita até a convidada! Lili recebe sua mãe, e as duas preparam feijão de leite, um prato tradicional baiano, acompanhado de moqueca de Beijupirá! Um episódio todinho pra homenagear a família!

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Chef Lili Almeida Prepara Feijão de Leite e Moqueca

Esse "Cozinha de Lili" está especial da receita até a convidada! Lili recebe sua mãe, e as duas preparam feijão de leite, um prato tradicional baiano, acompanhado de moqueca de Beijupirá! Um episódio todinho pra homenagear a família!

Ingredientes

FEIJÃO DE LEITE

  • ½ kg de feijão carioca
  • 1 coco médio
  • 250 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto

MOQUECA DE PESCADA

  • Azeite de dendê a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • Sal a gosto
  • 1 ½ kg de pescada em postas
  • 1 ½ kg de pescada em postas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça inteira
  • 1 pimenta de cheiro inteira
  • 5 pimentas biquinho inteiras
  • 700ml de leite de coco grosso
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

FEIJÃO DE LEITE

  1. Limpar o feijão e hidratar por 15 minutos.
  2. Dispor em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Enquanto isso, cortar o coco em pequenos pedaços e bater no liquidificador com a água morna.
  4. Peneirar o coco e reservar esse primeiro leite, mais grosso.
  5. Repetir o processo e extrair o resto do leite, mais ralo, descartando o bagaço no final.
  6. Quando o feijão estiver bem cozido, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador com o próprio caldo e o leite ralo.
  7. Temperar com sal, e levar ao fogo, mexendo de vez em quando.
  8. Quando engrossar, acrescentar o açúcar e o leite grosso.
  9. Ajustar o tempero e deixar ferver bastante até parar de espumar e criar uma película rugosa na superfície.

MOQUECA DE PESCADA

  1. Dispor o dendê no fundo da panela
  2. Amassar o alho com sal e a pimenta-do-reino em grãos, até obter uma pastinha.
  3. Passar a pastinha em todas as postas de peixe e dispor na panela untada com dendê.
  4. No liquidificador bater uma cebola com um tomate, ⅓ do pimentão, ⅓ do coentro e o suco de 1 limão, até obter uma pasta.
  5. Dispor uma parte dessa pasta na panela, espalhando bem com as mãos em todas as postas de peixe.
  6. Cobrir com peixe com o restante das rodelas de pimentão, de tomate e de cebola.
  7. Juntar as pimentas inteiras, folhas de coentro e levar para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  8. Quando o peixe soltar bastante líquido, juntar o suco de um limão, o restante da pasta de temperos e o leite de coco.
  9. Cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor, adicionar mais um pouco de leite de coco, dendê e azeite de oliva para finalizar.
  10. Servir a moqueca com o feijão de leite.