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Chef Lili Almeida Prepara Arroz de Hauçá
O prato hoje é Arroz de Hauçá, única comida afro-brasileira que traz no nome o povo Malês, essencial para construção de Salvador. Lili recebe duas convidadas, que falam sobre o passado e como ele influencia nosso presente. Um não existe sem o outro.
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Chef Lili Almeida Prepara Arroz de Hauçá
O prato hoje é Arroz de Hauçá, única comida afro-brasileira que traz no nome o povo Malês, essencial para construção de Salvador. Lili recebe duas convidadas, que falam sobre o passado e como ele influencia nosso presente. Um não existe sem o outro.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de arroz branco
- 2 ½ xícaras de água
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 150g de camarão seco defumado triturado
- 50g de camarão seco defumado inteiro
- 500ml de leite de coco
- 30g de gengibre ralado
- Pimenta malagueta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Passo a passo
- Em uma panela, colocar o arroz e a água com um pouquinho de sal para cozinhar.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes para que fique levemente empapado. Reservar.
- Em outra panela, aquecer um pouco de dendê e refogar a carne seca.
- Juntar a cebola e continuar refogando até dourar.
- Adicionar o leite de coco e misturar tudo.
- Juntar o camarão triturado e misturar mais um pouco.
- Separar um pouco do refogado de carne seca para fazer as duas montagens diferentes.
- No restante, juntar o camarão inteiro, o arroz cozido e o leite de coco e misturar bem. Reservar para a primeira montagem.
- Para a segunda montagem, em uma panela, aquecer um pouco de dendê e dourar uma cebola com um pouco de gengibre.
- Adicionar o leite de coco e o camarão triturado e misturar tudo.
- Juntar o camarão inteiro, pimenta malagueta e deixar o molho reduzir até ficar espesso.
- Para a primeira montagem, dispor o arroz feito com o refogado de camarão em uma tigela apertando um pouco para formatar.
- Virar a tigela em um prato para que fique formatado.
- Finalizar com algumas pimentas malagueta, um fio de azeite de oliva e servir.
- Para a segunda montagem, dispor o arroz cozido em uma forminha pequena com furo no meio apertando um pouco para formatar.
- Virar a forminha em um prato para que fique formatado.
- Colocar um pouco do refogado de camarão e da carne seca ao redor.
- Dispor alguns camarões secos inteiros no centro e servir.
Ingredientes
- 1 dose de cachaça
- 1 dose de aperitivo de laranja
- 1 dose de suco de maracujá
- ½ dose de xarope de gengibre
- 1 folha de louro
- Gelo
Passo a passo
- Em um copo, dispor o gelo e juntar a cachaça, o suco de maracujá e o xarope de gengibre.
- Misturar um pouco, juntar a folha de louro e servir.