Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Beef Wellington

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 50g de manteiga

  • 250g de cogumelos frescos picados ou processados (de preferência castanhos)

  • 1 ramo de tomilho

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 100ml de vinho branco seco

  • 100g de presunto cru

  • 1 pacotes de massa folhada congelada

  • 1 ovo batido

Instruções

  1. Retirar o plástico filme de um filé limpo, sem cabeça e sem rabo, enrolado firmemente em papel filme e que tenha ficado na geladeira de um dia pro outro.

  2. Selar em uma frigideira bem quente até que todos os lados estejam dourados.

  3. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o resto da receita.

  4. Na mesma frigideira, derreter a manteiga e refogar os cogumelos com o tomilho por cerca de 10 minutos.

  5. Temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho. Reduzir até que a mistura fique com a textura mostrada no vídeo. Retirar e deixar esfriar.

  6. Em uma superfície, levar duas camadas de papel filme bem esticado.

  7. Dispor as fatias de presunto cru de maneira que um esteja um pouco em cima do outro. Cobrir com metade do creme de cogumelos.

  8. Dispor o filé em cima e cobrir com o resto dos cogumelos. Enrolar firmemente o papel filme de maneira que o filé fique coberto com todo o presunto cru.

  9. Levar à geladeira por 1 hora para firmar.

  10. Retirar da geladeira e cobrir, como um envelope, com a massa folhada, certificando-se que tudo está bem fechado.

  11. Levar a uma travessa de metal com grade. Pincelar com o ovo e fazer cortes na superfície. Assar em forno pré aquecido a 220 graus por 20 minutos.

  12. Deixar a carne descansar por 10 minutos antes de cortar para servir.

Beef Wellington
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente