food
Arancini de Risoto Milanês de "Jogo dos Espelhos"
Isadora Becker homenageia o seu gênero favorito na literatura: as histórias policiais. No livro "Jogo de Espelhos" do autor italiano Andrea Camilleri, o personagem Comissário Montalbano é convidado por sua empregada Adelina a ir em sua casa comer Arancini, e é essa deliciosa receita que Isadora Becker faz hoje no Biblioteca na Cozinha!
food
Arancini de Risoto Milanês de "Jogo dos Espelhos"
Isadora Becker homenageia o seu gênero favorito na literatura: as histórias policiais. No livro "Jogo de Espelhos" do autor italiano Andrea Camilleri, o personagem Comissário Montalbano é convidado por sua empregada Adelina a ir em sua casa comer Arancini, e é essa deliciosa receita que Isadora Becker faz hoje no Biblioteca na Cozinha!
Supplies
- ½ kg de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 100g de manteiga
- 1,25l de água
- 1 colher de chá de pistilos de açafrão
- 1 colher de sopa de sal
Passo a passo
- Levar os ingredientes a uma panela e aquecer, deixando cozinhar em fogo médio sem parar de mexer até que o arroz tenha absorvido quase toda a água.
- Despejar em uma forma grande e deixar esfriar.
- Espalhar uma porção grande de risoto na mão fazendo um côncavo no meio.
- Adicionar o recheio, fechar, formando uma bolinha e compactar bem. Para fazer isso, é melhor que as mãos estejam molhadas para não grudar tanto na pele.
- Passar por farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
Supplies
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 250g de carne bovina moída
- 250g de carne suína moída
- ½ xícara de vinho branco
- 1 folhas de louro
- 2 cravo da índia
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta do reino
- 200g de ervilhas congeladas frescas
- 250g de queijo caciocavallo ou provolone ralados
Passo a passo
- Cortar o aipo em cubos e a cebola em brunoise.
- Em uma panela, refogar a cebola e o aipo por 3 minutos em um fio de azeite.
- Adicionar as carnes e refogar, separando sempre com a colher de pau, por 10 minutos. Baixar o fogo e adicionar o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar o louro, cravo, extrato de tomate e um copo de água morna.
- Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h. Quando ficar sequinho, retirar do fogo e retirar a folhas de louro.
- Adicionar as ervilhas congeladas. Deixar esfriar.
- Quando estiver em temperatura ambiente, misturar o queijo.