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Arancini de Risoto Milanês de "Jogo dos Espelhos"

Isadora Becker homenageia o seu gênero favorito na literatura: as histórias policiais. No livro "Jogo de Espelhos" do autor italiano Andrea Camilleri, o personagem Comissário Montalbano é convidado por sua empregada Adelina a ir em sua casa comer Arancini, e é essa deliciosa receita que Isadora Becker faz hoje no Biblioteca na Cozinha!

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Arancini de Risoto Milanês de "Jogo dos Espelhos"

Isadora Becker homenageia o seu gênero favorito na literatura: as histórias policiais. No livro "Jogo de Espelhos" do autor italiano Andrea Camilleri, o personagem Comissário Montalbano é convidado por sua empregada Adelina a ir em sua casa comer Arancini, e é essa deliciosa receita que Isadora Becker faz hoje no Biblioteca na Cozinha!

Ingredientes

  • ½ kg de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 100g de manteiga
  • 1,25l de água
  • 1 colher de chá de pistilos de açafrão
  • 1 colher de sopa de sal

Passo a passo

  1. Levar os ingredientes a uma panela e aquecer, deixando cozinhar em fogo médio sem parar de mexer até que o arroz tenha absorvido quase toda a água.
  2. Despejar em uma forma grande e deixar esfriar.
  3. Espalhar uma porção grande de risoto na mão fazendo um côncavo no meio.
  4. Adicionar o recheio, fechar, formando uma bolinha e compactar bem. Para fazer isso, é melhor que as mãos estejam molhadas para não grudar tanto na pele.
  5. Passar por farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.

Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 250g de carne bovina moída
  • 250g de carne suína moída
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 folhas de louro
  • 2 cravo da índia
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200g de ervilhas congeladas frescas
  • 250g de queijo caciocavallo ou provolone ralados

Passo a passo

  1. Cortar o aipo em cubos e a cebola em brunoise.
  2. Em uma panela, refogar a cebola e o aipo por 3 minutos em um fio de azeite.
  3. Adicionar as carnes e refogar, separando sempre com a colher de pau, por 10 minutos. Baixar o fogo e adicionar o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar o louro, cravo, extrato de tomate e um copo de água morna.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h. Quando ficar sequinho, retirar do fogo e retirar a folhas de louro.
  5. Adicionar as ervilhas congeladas. Deixar esfriar.
  6. Quando estiver em temperatura ambiente, misturar o queijo.