Supplies

  • 250g de carne moída bovina
  • 250g de carne moída suína
  • 1 cebola em tiras
  • Cominho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 chuchu
  • 200g de nozes
  • 200g de amêndoas
  • ½ xícara de água
  • 250g de creme de leite fresco
  • 250g de queijo manchego ralado
  • 250g de mole mexicano
  • Tortilhas de milho

Passo a passo

  1. Regar a panela com azeite e refogar a carne.
  2. Juntar a cebola e refogar junto com a carne em azeite. Enquanto refoga, adicionar uma pitada de cominho e uma colher de sopa de açúcar para dourar.
  3. Quando dourar, adicionar o tomate picado junto com o chuchu em cubos, as nozes e amêndoas picadas.
  4. Temperar com sal, adicionar água e deixar reduzir até ficar com o molho espesso.
  5. Fritar as tortilhas em óleo quente, por cerca de 1 minuto, sem deixar que endureçam.
  6. Em uma forma, fazer uma camada fina de creme de leite. Cobrir a forma com tortilhas e logo, cobrir com a carne. Por fim, um pouco do mole, queijo ralado e creme. Repetir a operação como se fosse uma lasanha, até chegar perto da borda da forma.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até que todo o queijo se derreta.