Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1kg de acém picado em cubos pequenos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de pimenta chipotle
  • 300ml de cerveja escura (stout)
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de feijão carioca cozido
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado

Passo a passo

  1. Em uma panela em fogo alto, refogar a cebola, o aipo e a cenoura em azeite de oliva por 3 minutos. Adicionar a carne e cozinhar até dourar.
  2. Baixar para fogo médio e adicionar os tomates pelados, o extrato de tomate, a pimenta chipotle e a cerveja. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Adicionar o resto dos ingredientes e cozinhar por mais 30 minutos. Caso necessário, adicione um pouquinho de água.
  3. Após 15 minutos, adicionar o endro e deixar terminar o cozimento. Servir quente.