FOOD

Sanduíche de Gravlax de "Os Homens que Não Amavam as Mulheres"

Isadora encerra essa temporada de Biblioteca na Cozinha com um sanduíche aberto de gravlax delicioso para você fazer em casa hoje mesmo. Um beijo e até a próxima!

FOOD

Sanduíche de Gravlax de "Os Homens que Não Amavam as Mulheres"

Isadora encerra essa temporada de Biblioteca na Cozinha com um sanduíche aberto de gravlax delicioso para você fazer em casa hoje mesmo. Um beijo e até a próxima!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 125ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de endro

Passo a passo

  1. Misturar bem a mostarda, o açúcar e o vinagre até que o açúcar se dissolva.
  2. Como se estivesse fazendo uma maionese, bater a mistura com um fouet enquanto adiciona o óleo em um fio.
  3. Adicionar o sal e misturar o endro.
  4. Usar pão pumpernickel ou pão schwartzbrod para servir, já que são bem escuros e densos.
  5. Servir o pão com algumas fatias de gravlax, picles e molho.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda amarelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pepino japonês em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas

Passo a passo

  1. Em uma panela, levar o vinagre, o açúcar, o anis, as sementes de mostarda e o sal. Aquecer até o açúcar dissolver.
  2. Cozinhar por 1 minuto e retirar do fogo, deixando esfriar.
  3. Levar o pepino e a cebola a uma tigela e cobrir com a mistura do vinagre.
  4. Deixar ficar em temperatura ambiente ou gelar.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de coentro em grãos
  • 2 colheres de chá de pimenta branca em grãos
  • 2 colheres de chá de pimenta preta em grãos
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 800g de filé de salmão
  • 1 maço grande de endro fresco ou erva doce fresca

Passo a passo

  1. Levar o coentro e pimentas a uma frigideira em fogo baixo até que a fragrância seja liberada.
  2. Levar a um pilão e amassar até virar pó. Misturar junto com o sal e açúcar.
  3. Levar o salmão com a pele para cima a uma forma com grade. Temperar a pele com ⅓ da mistura de temperos e ⅓ do maço de endro.
  4. Virar e cobrir a carne do salmão com o resto.
  5. Cobrir bem com filme plástico e cobrir com outra forma, botando peso por cima (pode ser uma panela pesada ou caixas de leite).
  6. Levar à geladeira e deixar curar por 2 a 3 dias, virando a cada 12 horas.
  7. Retire o filme plástico e retire um pouco do endro.
  8. Levar a uma tábua, com a pele para baixo e cortar fatias muito finas com uma faca afiada e longa.