
Supplies
- 1 colher de sopa de coentro em grãos
- 2 colheres de chá de pimenta branca em grãos
- 2 colheres de chá de pimenta preta em grãos
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 800g de filé de salmão
- 1 maço grande de endro fresco ou erva doce fresca
Passo a passo
- Levar o coentro e pimentas a uma frigideira em fogo baixo até que a fragrância seja liberada.
- Levar a um pilão e amassar até virar pó. Misturar junto com o sal e açúcar.
- Levar o salmão com a pele para cima a uma forma com grade. Temperar a pele com ⅓ da mistura de temperos e ⅓ do maço de endro.
- Virar e cobrir a carne do salmão com o resto.
- Cobrir bem com filme plástico e cobrir com outra forma, botando peso por cima (pode ser uma panela pesada ou caixas de leite).
- Levar à geladeira e deixar curar por 2 a 3 dias, virando a cada 12 horas.
- Retire o filme plástico e retire um pouco do endro.
- Levar a uma tábua, com a pele para baixo e cortar fatias muito finas com uma faca afiada e longa.