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Saindo do forno

Inspirada no livro "Gula: O Clube dos Anjos" do autor Luis Fernando Verissimo, Isadora Becker cria a sua versão do clássico francês marquise au chocolate, receita preferida do personagem Kid Chocolate!

Creme Inglês

Ingredientes

  • 2 favas de baunilha

  • 500ml de leite integral

  • 4 gemas

  • ½ xícara de açúcar

Instruções

  1. Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.

  2. Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.

  3. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.

  4. Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.

Creme Inglês

Marquise de Chocolate

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo

  • 100g de açúcar

  • 200g de manteiga sem sal

  • 6 ovos

Instruções

  1. Derreter o chocolate em banho-maria.

  2. Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.

  3. Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.

  4. Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.

  5. Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.

  6. Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.

Marquise de Chocolate
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