food

Marquise au Chocolat de "Gula: O Clube dos Anjos"

Inspirada no livro "Gula: O Clube dos Anjos" do autor Luis Fernando Verissimo, Isadora Becker cria a sua versão do clássico francês marquise au chocolate, receita preferida do personagem Kid Chocolate!

food

Marquise au Chocolat de "Gula: O Clube dos Anjos"

Inspirada no livro "Gula: O Clube dos Anjos" do autor Luis Fernando Verissimo, Isadora Becker cria a sua versão do clássico francês marquise au chocolate, receita preferida do personagem Kid Chocolate!

Supplies

  • 2 favas de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar

Passo a passo

  1. Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.
  2. Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.
  4. Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.

Supplies

  • 250g de chocolate amargo
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 6 ovos

Passo a passo

  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.
  3. Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.
  4. Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.
  5. Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.
  6. Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.