food
Marquise au Chocolat de "Gula: O Clube dos Anjos"
Inspirada no livro "Gula: O Clube dos Anjos" do autor Luis Fernando Verissimo, Isadora Becker cria a sua versão do clássico francês marquise au chocolate, receita preferida do personagem Kid Chocolate!
food
Marquise au Chocolat de "Gula: O Clube dos Anjos"
Inspirada no livro "Gula: O Clube dos Anjos" do autor Luis Fernando Verissimo, Isadora Becker cria a sua versão do clássico francês marquise au chocolate, receita preferida do personagem Kid Chocolate!
Supplies
- 2 favas de baunilha
- 500ml de leite integral
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar
Passo a passo
- Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.
- Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.
- Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.
- Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.
Supplies
- 250g de chocolate amargo
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 6 ovos
Passo a passo
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.
- Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.
- Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.
- Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.
- Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.