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Pão de Centeio de "O Apanhador no Campo de Centeio"

Isadora Becker prepara uma receita deliciosa de pão, mas dessa vez, inspirada pelo livro "O Apanhador no Campo de Centeio", ela substitui a clássica farinha de trigo pela de centeio, é claro!

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Pão de Centeio de "O Apanhador no Campo de Centeio"

Isadora Becker prepara uma receita deliciosa de pão, mas dessa vez, inspirada pelo livro "O Apanhador no Campo de Centeio", ela substitui a clássica farinha de trigo pela de centeio, é claro!

Supplies

  • 500g de farinha de centeio (mais extra para polvilhar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 400ml de água fervente
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 50g de sementes de girassol

Passo a passo

  1. Levar a farinha e o sal a uma tigela grande e cobrir com a água fervente.
  2. Misturar com uma colher de pau até virar uma pasta. Deixar amornar.
  3. Quando conseguir tocar com as mãos, adicionar o fermento, o melado e as sementes. Se necessário, adicionar mais água, para que a massa fique macia mas sem grudar demais nas mãos.
  4. Untar uma superfície e sovar a massa por cerca de 5 minutos.
  5. Enfarinhar uma tigela e formar uma bola com a massa.
  6. Levar à tigela e cobrir com um pano úmido. Deixar crescer em um lugar mais aquecido da cozinha até que fique 1.5 vezes o tamanho original (provavelmente não vai dobrar como em outras receitas de pão). O ideal é deixar de um dia para o outro. Pré aquecer o forno a 220 graus, levar a massa a uma forma forrada com papel manteiga.
  7. Fazer cortes na superfície. Muito rapidamente levar a massa do pão ao forno e assar por cerca de 35 minutos, até que o pão tenha dourado na superfície. Deixar esfriar.
  8. Cortar o pão em fatias médias.
  9. Dourar com manteiga em uma frigideira.
  10. Cobrir com fatias de queijo suíço.