food

Quindim de "Tenda dos Milagres"

No quarto episódio da série Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker ensina a receita do clássico e delicioso quindim, doce presente em diversas obras do escritor Jorge Amado.

food

Quindim de "Tenda dos Milagres"

No quarto episódio da série Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker ensina a receita do clássico e delicioso quindim, doce presente em diversas obras do escritor Jorge Amado.

Supplies

  • 250g de coco ralado fresco
  • 500g de açúcar
  • 60g de manteiga derretida
  • 18 gemas
  • Glucose de milho

Passo a passo

  1. Em uma tigela misturar o coco, o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos até que o coco solte líquido o suficiente para dissolver o açúcar.
  2. Reservar durante 1 hora.Enquanto isso, untar as formas com glucose.
  3. Adicionar as gemas peneiradas, misturando com uma espátula. Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo.
  4. Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.
  5. Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria. Quando estiverem dourados, está pronto.
  6. Desenformar quando estiver frio.