food
Quindim de "Tenda dos Milagres"
No quarto episódio da série Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker ensina a receita do clássico e delicioso quindim, doce presente em diversas obras do escritor Jorge Amado.
food
Quindim de "Tenda dos Milagres"
No quarto episódio da série Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker ensina a receita do clássico e delicioso quindim, doce presente em diversas obras do escritor Jorge Amado.
Supplies
- 250g de coco ralado fresco
- 500g de açúcar
- 60g de manteiga derretida
- 18 gemas
- Glucose de milho
Passo a passo
- Em uma tigela misturar o coco, o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos até que o coco solte líquido o suficiente para dissolver o açúcar.
- Reservar durante 1 hora.Enquanto isso, untar as formas com glucose.
- Adicionar as gemas peneiradas, misturando com uma espátula. Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo.
- Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.
- Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria. Quando estiverem dourados, está pronto.
- Desenformar quando estiver frio.