Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

No quarto episódio da série Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker ensina a receita do clássico e delicioso quindim, doce presente em diversas obras do escritor Jorge Amado.

Quindim

Ingredientes

  • 250g de coco ralado fresco

  • 500g de açúcar

  • 60g de manteiga derretida

  • 18 gemas

  • Glucose de milho

Instruções

  1. Em uma tigela misturar o coco, o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos até que o coco solte líquido o suficiente para dissolver o açúcar.

  2. Reservar durante 1 hora.Enquanto isso, untar as formas com glucose.

  3. Adicionar as gemas peneiradas, misturando com uma espátula. Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo.

  4. Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.

  5. Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria. Quando estiverem dourados, está pronto.

  6. Desenformar quando estiver frio.

Quindim
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente