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Torta de Cereja de "Mary Poppins"
Isadora Becker volta para a programação da Tastemade Brasil com uma série mágica inspirada em receitas da literatura. No primeiro episódio, ela ensina a preparar uma torta de cereja incrível baseada em uma das babás mais famosas do mundo: Mary Poppins.
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Torta de Cereja de "Mary Poppins"
Isadora Becker volta para a programação da Tastemade Brasil com uma série mágica inspirada em receitas da literatura. No primeiro episódio, ela ensina a preparar uma torta de cereja incrível baseada em uma das babás mais famosas do mundo: Mary Poppins.
Supplies
- 4 xícaras de cerejas sem caroço
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar refinado
- ¾ de colher de chá de sal
- 1 xícara (200g) de manteiga
- Água gelada
- Leite
- Açúcar cristal
Passo a passo
- Levar as cerejas a uma panela tampada e levar ao fogo baixo. Em cerca de 10 minutos já deve ter soltado bastante líquido.
- Retirar do fogo e fazer uma mistura do amido com o açúcar em um potinho. Polvilhar aos poucos nas cerejas e misturar.
- Voltar para o fogo e cozinhar em fogo baixo até engrossar. Se ficar muito espesso, adicionar um pouco de água. Deixar amornar.
- Em uma tigela, misturar a farinha com o açúcar e o sal. Com um garfo, esfarelar a manteiga na mistura de secos até virar uma massa solta com aparência de areia grossa. Adicionar àgua gelada aos poucos até a massa se juntar.
- Dividir a massa em duas partes, envolver em filme plástico e levar à geladeira por meia hora. Abrir a massa com um rolo até ficar do tamanho da forma que vai ser utilizada.
- Levar a parte de baixo da massa à uma forma de fundo removível e cobrir com o recheio. Por cima, dispor as tiras feitas com o restante da massa trançando-as, dobrar com cuidado as bordas sobre a torta.
- Pincelar com leite e polvilhar com açúcar cristal.
- Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até o topo ficar dourado. Esperar esfriar antes de servir.