Torta de Maçã de "Pé na Estrada"
No segundo episódio da Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker prepara uma incrível receita inspirada no livro "Pé na Estrada". A obra relata à aventura de Sal Paradise e Dean Moriarty, dois amigos que atravessaram os Estados Unidos de carro pela Rota 66. Durante as paradas em lanchonetes de beira de estrada, os personagens comem torta de maçã e sorvete, uma receita nutritiva e claro, deliciosa!
Torta de Maçã de "Pé na Estrada"
No segundo episódio da Biblioteca na Cozinha, Isadora Becker prepara uma incrível receita inspirada no livro "Pé na Estrada". A obra relata à aventura de Sal Paradise e Dean Moriarty, dois amigos que atravessaram os Estados Unidos de carro pela Rota 66. Durante as paradas em lanchonetes de beira de estrada, os personagens comem torta de maçã e sorvete, uma receita nutritiva e claro, deliciosa!
Supplies
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de colher de chá de sal
- 1 xícara (200g) de manteiga em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 5 maçãs fuji
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Leite
- Açúcar cristal
Passo a passo
- Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando, até que fique em pedaços do tamanho de uma ervilha.
- Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.
- Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos.
- Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25cm de diâmetro.
- Dispor a parte de baixo em uma forma redonda de 25cm. Preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso de massa.
- Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com os outros ingredientes e levar à massa.
- Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal.
- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.