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Saindo do forno

Inspirada pelo livro "Mar Profundo" e seu personagem principal Triton, Isadora Becker prepara uma verdadeira declaração de amor à cozinha em forma de receita: um delicioso e aromático bolo do amor!

Bolo do Amor

Ingredientes

  • 375g de castanhas de caju sem sal processada (como uma farinha)

  • 250g de semolina

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cardamomo em pó

  • ½ colher de chá de noz moscada

  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 8 gemas

  • ⅓ de xícara de mel

  • 2 colheres de chá de água de rosas

  • 4 claras

  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de castanha de caju, a semolina, a canela, o cardamomo e a noz moscada. Reservar a mistura.

  2. Em uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo depois de cada adição. Com uma espátula, misturar o mel e a água de rosas.

  3. Em outra tigela de batedeira e com as pás limpas, bater as claras em neve.

  4. Incorporar metade das claras à mistura de castanhas e o restante adicionar, aos poucos, delicadamente.

  5. Levar a uma forma redonda de 20cm untada e forrada no fundo e laterais com papel manteiga.

  6. Assar em forno pré aquecido à 150 graus por 1h10 minutos ou até ficar firme.

  7. Desligar o forno e deixar a porta levemente aberta e deixar o bolo esfriar por completo. Retirar da forma e decorar com açúcar de confeiteiro.

Bolo do Amor
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