FOOD

Bolo do Amor de "Mar Profundo"

Inspirada pelo livro "Mar Profundo" e seu personagem principal Triton, Isadora Becker prepara uma verdadeira declaração de amor à cozinha em forma de receita: um delicioso e aromático bolo do amor!

FOOD

Bolo do Amor de "Mar Profundo"

Inspirada pelo livro "Mar Profundo" e seu personagem principal Triton, Isadora Becker prepara uma verdadeira declaração de amor à cozinha em forma de receita: um delicioso e aromático bolo do amor!

Ingredientes

  • 375g de castanhas de caju sem sal processada (como uma farinha)
  • 250g de semolina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 8 gemas
  • ⅓ de xícara de mel
  • 2 colheres de chá de água de rosas
  • 4 claras
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de castanha de caju, a semolina, a canela, o cardamomo e a noz moscada. Reservar a mistura.
  2. Em uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo depois de cada adição. Com uma espátula, misturar o mel e a água de rosas.
  3. Em outra tigela de batedeira e com as pás limpas, bater as claras em neve.
  4. Incorporar metade das claras à mistura de castanhas e o restante adicionar, aos poucos, delicadamente.
  5. Levar a uma forma redonda de 20cm untada e forrada no fundo e laterais com papel manteiga.
  6. Assar em forno pré aquecido à 150 graus por 1h10 minutos ou até ficar firme.
  7. Desligar o forno e deixar a porta levemente aberta e deixar o bolo esfriar por completo. Retirar da forma e decorar com açúcar de confeiteiro.