food
Peixe ao Curry de "Afrodite"
Em homenagem à deusa do amor Afrodite e inspirada pelas receitas afrodisíacas e histórias picantes que aliam gastronomia e sensualidade na obra homônima de Isabel Allende, Isadora Becker prepara um surpreendente peixe ao curry.
food
Peixe ao Curry de "Afrodite"
Em homenagem à deusa do amor Afrodite e inspirada pelas receitas afrodisíacas e histórias picantes que aliam gastronomia e sensualidade na obra homônima de Isabel Allende, Isadora Becker prepara um surpreendente peixe ao curry.
Supplies
- 1 canela em pau
- ½ anis estrelado
- 2 cardamomos em grão
- 2 cravos da índia
- 1 colher de chá de coentro em grãos
- 1 colher de chá de cominho em grãos
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de cúrcuma
Passo a passo
- Levar todos os ingredientes, menos o açafrão e a caiena, a uma frigideira em fogo baixo até que as sementes comecem a pipocar.
- Retirar do fogo e levar a um almofariz amassando até virar pó.
- Misturar a pimenta caiena e a cúrcuma.
- Guardar em uma lata ou pote com tampa.
Supplies
- ½ maçã verde
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de masala
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de farinha de trigo
- ½ xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa coco ralado
Passo a passo
- Derreter a manteiga e adicionar o masala, o açúcar e a maçã. Misturar bem, adicionar a farinha e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Sem deixar de mexer, adicionar um pouco do caldo do peixe, leite de coco e coco ralado e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Acertar o sal e desligar o fogo.
- Servir o peixe coberto com esse creme e acompanhado de arroz thai jasmin.
Supplies
- 1 cebola pequena em 4
- 1 cenoura em rodelas
- 1 ramo de ervas aromáticas
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 filé de robalo
- Suco de ½ limão
- ½ colher de sopa de vinagre
Passo a passo
- Ferva por 15 minutos a água com a cebola, a cenoura, o ramo de ervas, a pimenta e o sal. Esfregar o peixe com o suco de limão e levar a uma panela.
- Verter suavemente a água fervente em cima do peixe e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Retirar o peixe com cuidado e reservar em um prato coberto com papel alumínio.
- Coar o caldo e guardar para o molho.