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Saindo do forno

Em homenagem à deusa do amor Afrodite e inspirada pelas receitas afrodisíacas e histórias picantes que aliam gastronomia e sensualidade na obra homônima de Isabel Allende, Isadora Becker prepara um surpreendente peixe ao curry.

Masala

Ingredientes

  • 1 canela em pau

  • ½ anis estrelado

  • 2 cardamomos em grão

  • 2 cravos da índia

  • 1 colher de chá de coentro em grãos

  • 1 colher de chá de cominho em grãos

  • 1 colher de chá de pimenta caiena

  • 1 colher de sopa de cúrcuma

Instruções

  1. Levar todos os ingredientes, menos o açafrão e a caiena, a uma frigideira em fogo baixo até que as sementes comecem a pipocar.

  2. Retirar do fogo e levar a um almofariz amassando até virar pó.

  3. Misturar a pimenta caiena e a cúrcuma.

  4. Guardar em uma lata ou pote com tampa.

Molho

Ingredientes

  • ½ maçã verde

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 1 colher de chá de masala

  • 1 pitada de açúcar

  • 1 pitada de farinha de trigo

  • ½ xícara de leite de coco

  • 2 colheres de sopa coco ralado

Instruções

  1. Derreter a manteiga e adicionar o masala, o açúcar e a maçã. Misturar bem, adicionar a farinha e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

  2. Sem deixar de mexer, adicionar um pouco do caldo do peixe, leite de coco e coco ralado e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.

  3. Acertar o sal e desligar o fogo.

  4. Servir o peixe coberto com esse creme e acompanhado de arroz thai jasmin.

Peixe

Ingredientes

  • 1 cebola pequena em 4

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1 ramo de ervas aromáticas

  • Pimenta do reino

  • Sal

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 filé de robalo

  • Suco de ½ limão

  • ½ colher de sopa de vinagre

Instruções

  1. Ferva por 15 minutos a água com a cebola, a cenoura, o ramo de ervas, a pimenta e o sal. Esfregar o peixe com o suco de limão e levar a uma panela.

  2. Verter suavemente a água fervente em cima do peixe e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  3. Retirar o peixe com cuidado e reservar em um prato coberto com papel alumínio.

  4. Coar o caldo e guardar para o molho.

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