food

Arroz Carreteiro no El Pampero

Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Pilecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece o Rodrigo Trindade, do El Pampero de culinária sulista, e faz uma releitura do Arroz Carreteiro com Pilecco Nobre Grãos do Sul. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.

food

Arroz Carreteiro no El Pampero

Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Pilecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece o Rodrigo Trindade, do El Pampero de culinária sulista, e faz uma releitura do Arroz Carreteiro com Pilecco Nobre Grãos do Sul. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.

Ingredientes

ARROZ CARRETEIRO:

  • azeite
  • 1kg de carne seca pré-cozida cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos do Sul
  • 1 xícara de vinho brando
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ xícara de pinhão pré-cozido e cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 ovo

CROCANTE DE QUEIJO PROVOLONE:

  • 500g de queijo provolone curado e defumado

OVO MOLLET:

  • Água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Ovos

Passo a passo

ARROZ CARRETEIRO:

  1. Em uma panela de ferro, colocar um fio de azeite e refogar a carne seca em cubos.
  2. Juntar a manteiga, misturar novamente e reservar em um recipiente.
  3. Adicionar as cebolas cortadas em fatias, 1 colher de sopa de manteiga e deixar refogar bem até murcharem e ficarem levemente douradas.
  4. Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3 minutos.
  5. Juntar o arroz e refogar bem.
  6. Acrescentar o vinho branco para soltar bem o fundo e adicionar o caldo de carne.
  7. Voltar a carne seca, temperar com pimenta-do-reino, tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Enquanto o arroz cozinha, tostar o pimentão vermelho na chama do fogão até ficar bem escuro. Colocar em uma vasilha e tampar com um prato para facilitar na hora de descascar.
  9. Descascar o pimentão, retirar as sementes e cortar em fatias.
  10. Assim que o arroz estiver cozido adicionar o pinhão picadinho, as fatias de pimentão e misturar delicadamente.
  11. Servir em um prato, finalizar com a cebolinha picada, o ovo mollet por cima e crocante de queijo provolone.

CROCANTE DE QUEIJO PROVOLONE:

  1. Cortar o queijo provolone em fatias finas.
  2. Em uma assadeira anti-aderente, dispor as fatias de provolone e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que estejam dourados.
  3. Reservar em uma grade para esfriar.

OVO MOLLET:

  1. Em uma panela, colocar a água e esperar começar a soltar pequenas bolhas.
  2. Adicionar o vinagre, os ovos e cronometrar 4 minutos e meio.
  3. Retirar os ovos com uma escumadeira e reservar em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.
  4. Descascar e reservar para servir com o Arroz Carreteiro.