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Bolinho de Mortadela
No quarto episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho recebe a convidada Caroll para prepararem uma receita perfeita para servir de entrada nos almoços de família! Vem aprender a fazer esse saboroso bolinho de mortadela com queijo.
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Bolinho de Mortadela
No quarto episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho recebe a convidada Caroll para prepararem uma receita perfeita para servir de entrada nos almoços de família! Vem aprender a fazer esse saboroso bolinho de mortadela com queijo.
Supplies
CROQUETE DE MORTADELA:
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de mortadela picada
- ¾ de xícara de Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre + Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre para empanar
- 500ml de leite quente integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Óleo para fritar
CHUTNEY DE TOMATE:
- Azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho picado
- 5 tomates picados
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de vinagre de maçã
- Cebolinha a gosto
Passo a passo
CROQUETE DE MORTADELA:
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Adicionar a mortadela e refogar por 3 minutos.
- Juntar a Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre e mexer bem até obter uma mistura espessa.
- Adicionar o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha.
- Cozinhar em fogo médio até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Juntar o queijo e misturar mais um pouco até envolver tudo.
- Dispor em uma travessa e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que esteja fria.
- Pegar uma porção de massa e modelar o croquete.
- Passar na farinha de arroz, no ovo batido e na farinha de mandioca.
- Em uma panela, aquecer o óleo e fritar os croquetes em imersão, até que estejam dourados.
- Escorrer em papel absorvente e servir com o chutney de tomate.
CHUTNEY DE TOMATE:
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar o pimentão, os tomates e as pimentas por 5 minutos, ou até começarem a dourar.
- Temperar com sal e juntar as sementes de mostarda, o açúcar e os vinagres.
- Misturar tudo e deixar cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente 30 minutos, ou até que reduza e engrosse.
- Finalizar com a cebolinha e servir com os croquetes de mortadela.