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Bolinho de Mortadela

No quarto episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho recebe a convidada Caroll para prepararem uma receita perfeita para servir de entrada nos almoços de família! Vem aprender a fazer esse saboroso bolinho de mortadela com queijo.

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Bolinho de Mortadela

No quarto episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho recebe a convidada Caroll para prepararem uma receita perfeita para servir de entrada nos almoços de família! Vem aprender a fazer esse saboroso bolinho de mortadela com queijo.

Supplies

CROQUETE DE MORTADELA:

  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de mortadela picada
  • ¾ de xícara de Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre + Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre para empanar
  • 500ml de leite quente integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar

CHUTNEY DE TOMATE:

  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 5 tomates picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • Cebolinha a gosto

Passo a passo

CROQUETE DE MORTADELA:

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Adicionar a mortadela e refogar por 3 minutos.
  3. Juntar a Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre e mexer bem até obter uma mistura espessa.
  4. Adicionar o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
  5. Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha.
  6. Cozinhar em fogo médio até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. Juntar o queijo e misturar mais um pouco até envolver tudo.
  8. Dispor em uma travessa e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que esteja fria.
  9. Pegar uma porção de massa e modelar o croquete.
  10. Passar na farinha de arroz, no ovo batido e na farinha de mandioca.
  11. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar os croquetes em imersão, até que estejam dourados.
  12. Escorrer em papel absorvente e servir com o chutney de tomate.

CHUTNEY DE TOMATE:

  1. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar o pimentão, os tomates e as pimentas por 5 minutos, ou até começarem a dourar.
  2. Temperar com sal e juntar as sementes de mostarda, o açúcar e os vinagres.
  3. Misturar tudo e deixar cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente 30 minutos, ou até que reduza e engrosse.
  4. Finalizar com a cebolinha e servir com os croquetes de mortadela.